Отдохнул в Египте.
На курорте там хорошо. Спасибо за хорошую организацию Мостревел. Марса Алам, Иберотель Корайя. Там четыре отеля, рекомендую любой, кроме Иберотель Солайя. В шторм можно купаться (защита от ветров мысом). С одним «но»: русских селят дальше от лагуны и слышен дикий рёв компрессорной установки (опреснитель-очиститель). Жизнь отравляло жутко.
За год египетский фунт вырос к доллару с 6,5 до 5,5. При этом цены на воду и хлеб удвоились. Местные жаловались на дороговизну. Дешевеет бакс. На евро курорт не переходит, значит, такова политика государства.
Отправились с женой смотреть дюгоня (он же ламантин, он же морская корова).
Шторм. На понтонах других отелей «чёрные флаги». Волна и прохладно. Плыть чёрт те куда от берега. Народ экипировался всерьёз: гидрокостюмы, даже спасательные жилеты. У моей жены поранена нога, поэтому даже ласт нет. Футболка и дохлая маска.
Долго плавали. Я трясся: думал потонет моя хамимура, да и промёрз.
Она первой увидела дюгоня на пяти метровой глубине и ринулась к нему. Дюгонь всплыл и и начал сматываться. Здоровая туша в два человеческих роста песочного цвета.
Потом на животное ринулась толпа и оно слиняло в море. После высаживались новые группы искателей, но дюгонь уплыл подальше, хорошо, что мы были первыми.
К чему я это?
1. Детская бурная радость жены, море счастья на весь день и весь отпуск «Он всплыл, жуёт травку! Он так шумно вздохнул воздух! А хвост у него перламутровый! Так хотелось потрогать! У него два больших шрама полученных в раннем детстве!»
2. Чтобы женщина была счастлива у неё на заднем дворе должна стоять корова светлого цвета и жевать сено. Современное общество не может предоставить ей такого объекта и заменяет всякими феничками не приносящими счастья, а лишь опустошающими душу.