paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Цена на золото. Мнение специалиста.

http://worldcrisis.ru/crisis/269504/thread_t

А, во как, спасибо. Тогда напрашивается ряд выводов:

1. Поскольку цены уверенно растут (по золоту аж с 2000г.), то получается, что большие парни сверху держат убыточную позу, в чем цимус? М.б. они держат в тихаря и лонги, типа в замке, или путают демоны. Возможно перекрываются на фьючерсах.

2. Поскольку уверенный ап тренд, и мелкие постоянно давят снизу, сдвигая котировки, несмотря на правильные рекомендации, то рано или поздно возможен прорыв наверх, когда у парней сверху закончатся деньги, а вот закончатся ли...?

1. Цимус в том, чтобы время от времени наводить шухер в виде обвала/коррекции на 5-10% и в процессе этого возить мелочь на стопы.

2. Они делают бабло на других рынках. На золоте в основном проё..ывают, периодически сокращая лоси на коррекциях. Просто держать золото под контролем нужно, чтобы не сыпались другие рынки, например бонды, стоки и недвижка, т.к. золото - инидкатор инфляции. А так, коли золото не растет, можно продолжать рисовать цифирь про 2% инфляции - пипл хавает.

3. Деньги у них никогда не кончатся, ибо они контролируют процесс их печатания. Картель на золоте и парни, печатающие бабло - это одни и те же люди, только в профиль и в анфас. Пока они накапливают свои короткие позиции. В какой-то исторический момент в ближайшие неск. лет, они мне представляется, по своим шортам продефолтят. Предложить урегулировать свеженапечатанным баблом. Это будет тот момент, после которого доллар прикажет очень долго жить

GoodDeal 10.10.2007 16:43 писал:
Поправте меня, если я не прав, а не должна ли быть такая же картинка по лонгам, для сравнения, или эта гистограмма разница между обьемами шортов и лонгов?

Нет-нет, вы всё правильно говорите, сумма шортов = сумме лонгов. Вопрос не в этом, а в размере концентрированной короткой позиции. Всего четыре игрока (или меньше, или даже вообще один) контролируют практически всю короткую позицию в серебре, и эта позиция уравновешивается многими сотнями (тысячами?) мелких игроков, которые стоят в лонге.Некий товарищ по имени Тед Батлер следит за этим уже десятки лет, и утверждает, что если бы концентрированной короткой позиции не было, цена серебра была бы раз так в десять выше

 

Эльдар 10.10.2007 20:52 писал:
А кому производители продают физическое золото? Картель же может напрямую покупать золото у производителей, причем по ценам, которые сам же установил на фьючерсах?

Насмешили до коликов! :-)

Если картель будет скупать физическое золото, оно умчится ввысь, и тогда его уже не поймать.

Эльдар, картель не занимается скупкой физического золота (кроме, может быть, тактических операций)! Он занимается золотыми фьючерсами, продажей физического золота, лизингом (ссуживанием) физического золота и короткой продажей золота - и все их операции направлены на долгосрочное сдерживание цены.

В распоряжении картеля лучшие трейдеры планеты, любые средства массовой дезинформации, неограниченные финансовые ресурсы и банковская система. Противостоят же ему миллионы простых людей, которые просто-напросто покупают по старинке золотишко и даже понятия не имеют о том, что картель существует. И эти миллионы побеждают, год за годом взвинчивая цену на металл!

P.S. Кстати говоря, покупает металл не тот, кто навесит на себя вывеску "картель" и придёт в гости к золотодобытчику, чтобы напрямки купить у него золото. Покупает тот, кто больше заплатит на бирже. Таков закон!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 38 comments