paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Реальны ли жёсткие санкции против России?

Сразу отвечу: НЕТ. Ибо они резко ослабят, если не уничтожат систему колониальной эксплуатации России. И уж тем более США, роль которых решающая и не заменимая, - не будут доводить до краха России. Делать такие подарки Китаю не будет никто. Ну кроме прямых предателей и иностранных агентов в Вашингтоне.
Френд devol на Телеге пишет очень хорошие тексты смысл их можно передать коротко: политика «таргетирования внутреннего спроса» по Тверковскому, т.е. искусственного занижения заработной платы и уровня жизни в России бесперспективна, она резко снижает конкурентоспособность России. И возможностей для удвоения и утроения зарплат в граждан России – море. И как и в США в 30-е такая политика обеспечит бурный экономический рост и политическую стабильность. На это не идут только с одной целью: форсировать вывоз капитала в Европу. «Выжать Россию до суха, а награбленное разместить на зарубежных счетах».
« Война войной с «проклятым Западом», но за I кв. 2021 года из России на Запад выведено только официально $11,8 млрд. Это 850 млрд. руб. Чтобы преодолеть вопиющую бедность в России (довести подушевой доход 20 млн. самых бедных россиян хотя бы до 11,5 тыс. в месяц) в год необходимо 800 млрд.
А в целом мы так и спонсируем «агрессивные страны НАТО». Из этой колеи Россия так и не вылезает 30 лет»(с).
«Ув. Толкователь напомнил о масштабах вывоза капитала из РФ ($11,8 млрд за I кв. 2021), а я добавлю - деньги эвакуируются https://t.me/moneyandpolarfox/1267 ударными темпами в условиях сокращения валютной выручки от экспорта нефти и газа.
По предварительным данным (https://www.cbr.ru/statistics/macro_itm/svs/#a_71393) ЦБ РФ, в I кв. 2021 г продажа углеводородов принесла $45 млрд. На продаже нефти РФ выручила $20,2 млрд - на 21% меньше, чем в 2020 г. Доходы от экспорта нефтепродуктов сократились на 17%, до $13,6 млрд.  ,
Хотя средняя цена Urals по сравнению с прошлогодней выросла почти на 24% превысила прошлогоднюю ($59,8 за баррель против $48,2 ), объем выручки, полученной нефтегазовыми компаниями оказался на 12% ниже, чем в январе-марте 2020 года. По данным ЦДУ ТЭК, поставки нефти за рубеж остались на 22% ниже, чем в 2020 году
Рекордно вырос экспорт газа - $10,4 млрд за квартал (+44% год к году), но этого не хватило. По сравнению с 2019 годом приток нефте- и газодолларов уменьшился процентов на тридцать.
В целом чистый приток валюты в экономику (профицит счета текущих операций) составил $16,8 млрд. Для «первого квартала» - это минимум за 5 лет.
В общем, понятно о чем на самом деле думают сейчас начальники - как снова "зажать" потребление и импорт - т.е ограничить спрос людей на валютную выручку.
Карантин сейчас не объявишь - экономика больших городов (кроме Москвы) может повалиться совсем, просто закроешь торговые комплексы - люди могут обозлиться
Очевидных методов, собственно, два - директивное ограничение выездного туризма (которое мы наблюдаем) и ограничение роста доходов - через повышение налогов под каким-нибудь благообразным предлогом.
Ну и как действующий вариант - поощрение продовольственной инфляции - чем больше потратил на отечественную еду, тем меньше осталось на заграничные вещи.
В запасе у начальников есть еще девальвация рубля (например, под предлогом отключения от SWIFT), но это уж на особый случай»(с).

«Толкователь, [14.04.21 17:57]
В недавнем закрытии Турции наша либеральная демшиза усмотрела причину наказать Турцию (якобы за шашни с Украиной). За Карабах не наказывала, а тут наказала. Смешно.
А лоялисты говорили про причину – высокого уровня заражения Ковидом. Зерно истины тут есть. Правда, наша номенклатура весь последний год шастала и шастает на бизнес-джетах по всем суперзаражённым странам, и ничего.
Более же логичная причина, как пишет Дмитрий, - не дать вывозить простым россиянам валюту за рубеж, так как сейчас плохой платёжный баланс. Иначе начальству нечего будет вывозить на Запад.
Вообще среди перечня победительных причин власти всегда выбирайте купеческую (так как Россия устроена как коммерческое предприятие)». (с)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 35 comments

Recent Posts from This Journal