paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Уровень понимания российским государством проблем международных финансов.

1. Прослушал по удалёнке выступления диспутантов и слушателей диспута АНЦЭА «ПОВЫШЕНИЕ ПРОЦЕНТНЫХ СТАВОК: РАЗВИЛКИ, РИСКИ И ПОСЛЕДСТВИЯ».
Повышать или не повышать ЦБ ставку? Какие последствия?
Ну начала девочка из Газпромбанка: добротный студенческий диплом моей юности,  пять с плюсом. Но хотелось придраться к каждому слову. Почему?
Рубль это талон на право покупки доллара. Он эмитируется под покупку доллара при экспорте. Далее, российская экономика (как и любая другая) обслуживается не только рублём, национальной валютой: её бОльшая и важнейшая её часть проводит расчёты в долларах. И вот на эту часть ЦБ повлиять не может никак.
Уже не первый год ФРС активно эмитирует доллар. Тем же занимается и ЕЦБ. Причём темпы роста мировой экономики и международных расчётов на порядок меньше этой эмиссии. США сбрасывают доллары вовне, прежде всего в Китай. А вот Китай сбрасывает эти баксы дальше, расплачивается за сырьё, даёт кредиты. И, самое важное, учреждает банки и финансовые кампании, подчиняющие экономику нужных стран. И ПОКА эта ситуация его устраивает. А вот инфляция бакса сбрасывается в бантустаны и колонии. И Россия в их числе.
Повышение ставки, удорожание рубля и кредита в рублях в этой ситуации никак не повлияет на инфляцию. Но она ещё придушит ту часть экономики, что всё ещё ориентируется на рублёвый сегмент расчётов, ведёт расчёты не в оффшорах, а в России.
Оппонент, судя по проговоркам, намного профессиональнее. Но мало ли, что он там про себя думает! Важнее уровень понимания проблем Системой, Сообществом. Для бюрократической машины существует лишь то, что громко названо вслух.
В итоге государство рф подготовлено к масштабной перестройке международных финансов ещё хуже, чем обществоведы СССР к Перестройке. Тут ведь нужно понимание не отдельных пенсионеров, а коллективов 30-летних «бриллиантовых мальчиков», работающих на государство.
В условиях гиперинформационного общества уровень понимания обществом проблем всё же выше, чем у официоза. И вот кто кого пересилит: умное общество глупое начальство или продавшееся начальство умное, но неорганизованное общество, вопрос.

2. И ещё из любопытного: на первых минутах специалист парой абзацев разоблачает всю лживость теории «глобального потепления». Там всё интервью интересно, но это уже для общего развития.  Сказано то, что государственная пропаганда рф должна орать на каждом углу, ибо ложь бьёт прямо по российской экономике, ПЛАТИТЬ заставят. Но она стыдливо молчит
Почему же пропаганда и дипломатия рф столь стыдливы и беззубы???
А вот свежий пример: немецкий агент Марк Солонин взялся обвинять Россию в гибели польской элиты.
Катынь-2. Почему Ту-154 с президентом Польши разбился под Смоленском ?
Как всегда, очень профессионально и добротно. Только вывод для думающего человека очевиден: к убийству поляков россиянцы не причастны. Причина гибели самолёта была внутри. А вот в заметании следов они приняли самое активное участие. И влопались. Они что идиоты, участвовать в такой подставе? Вот и последствия.
Поляки не смирились. Польша ещё сохранила субъектность и пытается трепыхаться. На истинных организаторов убийства наехать кишка тонка, но наезжая на дохлую рф, постепенно и настоящих виновников можно подцепить.
В результате катастрофы погибла вся проамериканская часть польской элиты. На похороны ТАКОГО количества жертв не приехал ни один европейский политик под совершенно нелепым и НАГЛО нелепым предлогом. Демонстративно показали: так будет с каждым, кто дружит с США.
Однако Польша по прежнему проводник интересов США. Надо понимать, что и огромная польская армия и наезды на Россию, это не против чахлой рф, но против Германии. Рф лишь удобный повод.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments