paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Вернулся с отдыха из Египта.

1. 2 апреля отправился с женой на неделю в мой любимый Египет. Прежде по соотношению цена-качество ничего и близко похожего не было. Чудесное море, кораллы, красивейшие рыбки и добротный сервис. Теперь же стоимость дороги сравнялась с ценой на неделю в первоклассных отелях. Дорога шесть часов и шесть часов пересадка в Стамбуле. Ночные перелёты для моего возраста тяжеловаты.
Общее впечатление от Египта, Шарм эль Шейха сегодня:
А). Сознательное уничтожение отдыха для небогатых людей. Причём для русских эту программу запустили даже раньше, чем для европейцев.
Б). Стиснув зубы, египтяне держатся. Закрытые отели, рестораны, магазины. Но запустения нет, все выглядит живым. Но то, что туристов в разы меньше, очевидно. Спасают туризм хохлы и белорусы: для них цены ниже низкого, дешевле любого Крыма.
Экс Софитель, в коем я третий раз, построен французами, людьми, владеющими «искусством жить», великолепен. Но то, что включён режим жесточайшей экономии и работникам приходится тяжко, - очень заметно.
Русских детей надо обязательно вывозить на море: этого требует наш поганый климат. И по цене и качеству альтернативы Египту нет. Даже сейчас Анапа дороже Хургады.  Надеюсь, египтяне выстоят, но это зависит не от них, а от того, с какой решимостью будут ликвидировать социальное государство в Европе и экс СССР.

2. На пляже читал Павла Корнева, талантливейшего писателя современной России. «06 92» и «07 92». Описан 1992 год России за пределами Москвы.  Внешне отличный боевичок. Реально же настоящая литература. Как и другие его книги, типа гениального «Лёд». Для пожилого человека Россия 90-х как живая.
ГГ лихо выкручивается из тяжелейших ситуаций. В реале он бы десяток раз был убит или посажен. А так и было: прототипы, молодые люди той эпохи, - гибли десятками тысяч.
И понятно почему началась такая жизнь: СССР усилиями коммунистов был невероятно глуп в гуманитарной сфере: от экономики и геополитики, до психологии и сексологии. Отдельные гении ничего не могли изменить. Поэтому припроведении реформ были допущены все мыслимые и немыслимые ошибки, что вылились в преступления по отношению к десяткам миллионов людей.
1. Рыночная экономика это развитое разделение труда. И отношения носят возмездный характер. Это сложные общественные отношения и они требуют для своей реализации усилий огромного числа людей: юристов, финансистов, в т.ч. страховщиков. И справедливого суда с системой принуждения. Идеология «рынок решает всё» привели к расцвету криминальной юстиции, рекам крови.
2. Приватизация не должна быть бесплатной или дешёвой раздачей собственности. Капитал нельзя дарить, ибо тогда он превращается в даровую силу природы и все рыночные критерии эффективности перестают  работать. В итоге гибнут прежде всего самые высокотехнологичные производства с высокооплачиваемыми рабочими местами.
3. Нельзя делать народ нищим. Нельзя прожирать самый ценный ресурс: ответственную и квалифицированную рабочую силу. В итоге остаются лишь люмпены. Не ресурс, а колоссальная проблема для экономики.
И много другого, как в настоящей литературе: интуиция настоящего художника сильнее логики учёного.

3. На отдыхе старался не читать новости, не ожидая от них ничего доброго. Так и есть:
А). Путинцы, наконец, начали платить за своё предательство русских на Украине (и не только) и хороших вариантов у них нет.
Б) История с танкером в Суэце показал полную зависимость Европы от энергоносителей  Ближнего Востока. Крах Европы становится неизбежным: США заставят платить дань на содержание ниггеров, а европейцы сядут на хлеб и воду. Англия не случайно покинула этот обречённый град.
Теперь осталось лишь убрать проевропейского Путина. Новая власть в России будет или прокитайской или проамериканской, не берусь прогнозировать. Но она всяко будет антиевропейской.
В). Истерика с ковидом всё более выглядит как подготовка к Войне. Ликвидация социального государства, ослабление национальных государств, означают усиление группировок финансового капитала. А это свирепые войны между ними, которые хоть как то ограничить уже некому. И применять они готовы ЛЮБОЕ оружие, тормозов у банкиров нет.

4. 30 марта был на Красной линии. Узнал, что запись вывесили.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 57 comments

Recent Posts from This Journal