paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

О книге "Российский Кавказ", под редакцией Тишкова В. 2007 г.

 

Автор, фактически идеолог  Партии власти по проблеме межнациональных отношений и даёт свои рекомендации для решения проблем Кавказа. Поэтому книжка заслуживает всяческого внимания.

Местами книжка хорошая, полезная как справочное пособие: автор возглавляет ключевой институт страны по данной проблематике, поэтому есть, кому батрачить.

Убедительно доказано:

А). Кавказ беден природными и сырьевыми ресурсами

Б) Экономики, экономической активности  на Кавказе (в национальных республиках) почти нет,

В) Легальных  доходов у населения нет,

Г). Профессиональный и образовательный уровень ниже средне российского и продолжает снижаться.

А живут на Кавказе богаче, чем в России. Тишков объясняет это «более высокой конкурентоспособностью кавказцев».

Как люди, которые производят мало могут жить лучше?

И если люди живут богаче, то есть ли проблема Кавказа? А если есть, то в чём она?

Стоит вспомнить, что А. Тишков имеет репутацию записного русофоба.  .

«Старожилы порой не способны конкурировать с иммигрантами и используют националистическую риторику, чтобы разгромить их палатки или более серьезный бизнес».

Но ведь реально то всё шло иначе! Дагестан. Русские создавали предприятия. Например, Годами создавалось коньячное производство. Пришли и сказали: "пошли вон". Потом за год похерили всё, так, что не восстановить. Продали всё, вплоть до старых дубовых бочек и клёпки (кстати, немалая ценность для производства).

Реально Кавказ это постоянная и убедительная демонстрация того, что «чем более нагло и дерзко ты плюёшь на общество и государство, то тем лучше ты живёшь»

Суть кавказских отношений, которые описал Тишков, это выстраивание куначеских связей и побратимства, которые противопоставляются обществу и государству. Это высоко эффективная и живучая система, представляющая смертельную угрозу любому государству. Тишков её рекламирует и воспевает.

Партия Власти это партия людей состоявшихся,  тех у кого есть собственность и положение, которую они оставят детям. Базовая идеологическая посылка этих людей:

«Кто хорошо работает – тому пряник, кто плохо – тому  кнут. Чем хуже работаешь, тем толще кнут». А тут сотни тысяч людей демонстрируют, что МОЖНО ЖИТЬ ИНАЧЕ.

Тишков должен быть в партии «священнослужителей без места». У. Петти «Если подготовлено 20 тыс. священнослужителей, а приходов 10 тыс. То неприкаянные священнослужители пойдут в народ и объяснят. Что 10 тыс. устроенных указывают скользкий путь, ведущий к Погибели». Царское правительство очень жёстко боролось с такими священнослужителями. Партия «Единая Россия» крайне равнодушна к своим идеологическим основам, она полностью повторяет обанкротившуюся политику коммунистов по национальному вопросу.

 

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment