paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. О церкви. Общественный запрос.

Тут наткнулся на серию текстов, какая это гадость наша современная РПЦ. И эту важнейший институт путинцы угробили. Символом РПЦ является монах Гундяев со товарищи, ведущие истинно монашеский образ жизни. Как там «в пещере, питаясь акридами и диким мёдом»? В общем демонстративно показывая всем и вся известную максиму «Это сказочка о Христе очень помогает нам жить»(с).
Церковь очень нужна обществу. Чем больше в нём несчастных, отломившихся от жизни людей, тем более она нужна. А отломиться от жизни это не значит быть бомжом: гибнут от горя люди с вполне приличной зарплатой. И никакие психоаналитики Её не заменят.  Даже коммунисты вынуждены были вернуть народу церковь и сама КПСС стала 100% религиозной организацией,  а советский марксизм-ленинизм - 100% религией.
Гундяевская шарага  на хрен не нужна обществу. Собственно, и режиму она не нужна. Она и в 1917 была бесполезна, а уж теперь… Сильно помогла РПЦ на Украине?
И общество ищет эрзацы. Вот абсолютно верно сформулированное ТЗ для создания церкви ельцинизма. Наконец то, общественный запрос сформулирован чётко и внятно, время пришло.

Ну да, «я агент по продажам, мелкий клерк всучиваю под видом сливочного пальмовое масло сдобренного ядовитой химией. И всё труднее жить. Ипотека, унижения, здоровье. Дай мне облегчения»(с). Вобщем:
«Не согрешишь, не покаешься. Не покаешься не попадешь в царствие небесное»(с).
И вообще ближе к первоначальному Христианству: опиаты в елей и вино.
«Да здравствуй Бог!
Это же я пришел!
И почему нам не напиться?
Я нашел,
Это же я нашел!
Это мой новый способ молится»(с).
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 46 comments