paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Приношения дня. Опять «Россия не для русских». Как же это надоело.

«Около 1,2 миллиона строителей необходимо найти для российских стройплощадок, сказал министр строительства и ЖКХ Ирек Файзуллин. Он констатировал, что, «к сожалению, не всех их получается заместить за счёт российских граждан».
Френд девол в телеге пишет:
«А вы не пробовали поднять зарплаты российским претендентам на строительные вакансии? Вообще-то у жилищных застройщиков в 2020-м году случился настоящий бум по выручке – за счёт льготной ипотеки она выросла на 30%. В 2021-м бум продолжается: например, в Москве в феврале цены на новостройки выросли ещё в среднем на 5%. Денег у строителей сейчас очень много. Но нет, жадность пересиливает все аргументы». (с)
Политика искусственного занижения заработной платы бесперспективна уже лет как 30, тем более если речь идёт о России, а не Индии.  Она имела смысл лишь в отраслях экспортоориентированных. Но зачем занижать затраты в отрасли, где продукцию не экспортируют и не импортируют? Строительство это классика в данном случае, готовый дом из Финляндии не привезёшь. Если мы хотим вызвать оживление в экономике, рост внутреннего спроса, то занижать зарплату строителей не просто бессмысленно, но вредно: сжимается внутренний спрос, народ нищает, политическая ситуация становится нестабильной.
В итоге экономия на зарплате русских рабочих приводит лишь к росту спроса на виллы в Италии и Франции.
Всё сказанное это банальность. Я говорил это тысячу раз, а до меня Сисмонди, Кейнс, Гэлбрейт. И известно, чем всё это закончится.
Как изменить этот тренд? Мне хотелось бы жить в России и оставить её внукам. Увы, никаких легальных способов для этого нет даже в теории.
Алексей Анатольевич Марчук:
«Население России это самые обычные европейцы по менталитету, цивилизованности и культуре. Отличие населения России от населения любой из стран Европы и Америки не больше, чем отличие поляка от португальца и грека от англичанина.
А правительство, и парламент и президент России это типичная Чёрная Африка. Отличий не больше чем отличие Кении от Зимбабве.
И население России тут вообще не виновато. Население России уже в борьбе против правительства потеряло десятки миллионов жизней. После таких кровавых уроков любому понятно, что оружие населения это тихий саботаж, волокита и коррупция»(с).
Противоречия никуда не денутся. И на них могучие внешние силы плеснут керосина. Ибо для этого властями созданы все возможности и этого требуют интересы ТНК.
Тут мне могут накидать упрёков со всех сторон. Отвечаю:
Я активный гражданин. Своё активное избирательное право использовал всегда, попросту на все выборы ходил. На президентских выборах 2018 работал в штабе Грудинина. Лишний раз убедился, что представляет из себя начальство КПРФ (хотя знал это отлично с 1996 года). Сам Грудинин верил обещаниям Власти и сотрудничал с ней. Поэтому его кампанию вёл еврейский мусульманин Шевченко. На местах активность людей была высокая, но её спустили в свисток, а власти насчитали.
Мне указывали не раз на бесполезность таких действий, но надо использовать даже такие ничтожные возможности. Ибо самые жалкие реформы лучше самых великих революций.
Тут Калашников в беседе сказал мне «за Навального вышло всего 100 тыс. человек». Это очень много, ибо митинги в рф бессмысленны. Митинги это форма протеста законопослушных граждан, попытка донести свою точку зрения до Власти. В рф это бессмысленно, власть не реагирует. Её пугает лишь угроза личной безопасности. Некоторый смысл, возможно, имели бы протесты у английского посольства и Букингемского дворца. Я лично написал петицию английской Королеве, увы инициатива не получила поддержки общественности.
Так что «Господи! Храни полковника Стрелкова». Он единственная наша надежда на то, чтообойдётся без   страшных жертв.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 20 comments