paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

О развитии медицины.

Хилая псевдоэпидемия ковида высветила слабость систем здравоохранения многих стран, в том числе и России. Будут ли новые? Ответ однозначен – ДА.
Во первых, по объективным причинам, антибиотики слабеют.
Во вторых, бактериологическое оружие, диверсии с его использованием показали высочайшую эффективность. Для введения ЧП и обвала экономики ничего лучше не придумать, кроме настоящей войны.
В этой связи ликвидация советской системы здравоохранения было преступлением и ошибкой. У нас просто не понимают в чем сила и слабость систем. За недостатки советской системы выдают скудное финансирование, отсюда её нищета. Под этим предлогом начали создавать систему более дорогую, желая сократить финансирование! Ну и с момента краха СССР прошло 30 лет, медицина не стояла не месте. Особенно переферийное оборудование.
Что такое советская система, чем отличается от западной. Но вот нашёл старый текст, где описана реальная западная система.  И сразу становится понятно. Почему советская система а) была дешевле б) могла выстоять в условиях эпидемии.
Страховая медицина всегда дороже бюджетной. И чем дороже деньги в стране, чем дороже кредит и выше нминимально необходимая норма прибыли, тем больше эта разница.
 Тут ЖЖ напоминает мне мои старые тексты.
http://www.opec.ru/1046429.html
http://www.opec.ru/1091494.html
http://www.opec.ru/1090689.html
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments