paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Приношения дня. Победа Германии и Европы.

Лавров счел условия снятия санкций с "Северного потока — 2" унизительными для Германии предложения, что санкции с проекта "Северный поток 2" могут быть сняты при условии сохранения объёмов транзита газа через Украину.
Это однозначная победа Германии, а значит, и Европы. СП2 и другие потоки нужны были для обеспечения стабильности снабжения Европы газом. Ударят холода, а на Ближнем Востоке и на Украине война. И что делать? А ползти в Вашингтон на пузе и умолять о спасении и прощении. Теперь такого инструмента давления на Германию не будет.
И ведь добились этого немцы, находясь в статусе оккупированного государства. Страной правит Оккупационный совет. Ему подчиняется и цензурный комитет и спецслужбы. А есть ещё «канцлеракт». И несмотря на всё, они победили.
И это заслуживает уважения.
Только несколько лет назад немцы подчинили себе Бундесбанк, используя создание БаФФин и Европейского центрального банка. И вот очередная победа.
Россия от этого проекта не получила ничего, одни расходы. Более того, если всё пойдёт, как договорились США и Германия, то экспорт газа из России заметно вырастет,  то цены на газ в России резко рванут вверх до европейского уровня.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments

Recent Posts from This Journal