paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Навальный наш президент?

Скандалы вокруг Навального для человека, что привык искать всюду рациональные основания, выглядят как «этого человека ведут в президенты России, наш доморощенный Мандела». Хотя более удачная аналогия, - это украинский Зеленский. Страну контролирует министр внутренних дел Авакян, а пиар фигура Зеленский. Собственно, такая схема будет со 100% вероятностью реализована в России.
Как и там массовка будет прикрытием работы генералов внутренней службы. И при захвате власти и при её удержании.
Запад, очевидно начал снос режима. Однако, какие претензии могут быть к путинцам?
Френд девол отлично расписал причины слабости и прочности путинского режима
По его мнению всё базируется на подкупе силового блока и олигархии. Но сокращение нефтегазовых доходов ставит под угрозу этот источник власти и стабильности.
НО есть и третья кощеева игла режима: зависимость от Запада. Особенно российских олигархов и верхушки госслужащих. А у тамошних хозяев накопилось много претензий: слишком дорого обходится режим. При этом возможности из России качать деньги сокращаются. И задачи, что ставят ему решаются плохо, неэффективно, затратно, а то и саботируются.
Ну вот зачем такие расходы на госслужащих среднего, тем более нижнего уровня? У Сталина, например, хорошо жили лишь чиновники уровня министра, а уже замы были людьми бедными. Дворцы россиянского начальства  это деньги, украденные у Сити и Франкфурта. (Тут полезно вспомнить старый анекдот). А огромная численность полиции? Ну зачем столько космонавтов для разгона протестующих? Хватило бы пары пожарных гидрантов, а в провинции пулемётов. А уж их начальство , что жрёт в три горла…
Нужна чистка. При этом Запад не един: там сейчас схватки не на жизнь, а на смерть. Так что есть и идеи "так не доставайся ты никому". Именно эти схватки, кстати, требуют и повышения эффективности режима: такой дорогой бардак терпеть нельзя.
Навальный озвучил основной посыл умеренной фракции, что не хочет потрясений: дешёвое государство. Т.е. паразитов следует отсечь и с госслужащих спрашивать за результаты работы. Но основы экономики и политической системы Ельцина останутся без изменений.  Вывоз средств если не увеличится, то сократится не сильно. Рф останется пугалом для США ещё на несколько лет. Угрозы политического кризиса, а значит угрозы вмешательства конкурентов и врагов,  не будет.
Коммунисты – идеальный вариант для таких планов. Меня всегда поражала истерика пропагондонов вокруг коммунистов. Ни в одной постсоциалистической стране коммунисты не были угрозой, а в нищей России тем более это искусственное образование. Но россиянское начальство вполне понимало реальные расклады. Ну посудите сами:
Коммунисты это великолепное пугало и низкие расходы на режим. Так хорошо ляжет на старые дрожжи Красной угрозы. Вместо сытых рож в дорогих костюмах - штопанная гимнастёрка и валенки, селёдка на обед. И железная дисциплина. И идеократия, идейность, что обеспечивает высочайшую эффективность в примитивной экономике. И как итог
«Имел одной лишь думы власть
Одну, но пламенную страсть
Собрать все деньги на Руси
И в славный Лондон отвезти»

Увы для хозяев, этот идеал маловероятен, время упущено. Похоже, упущен и мягкий вариант, вариант  Навальный. Но что-то должно быть, о чём и идут переговоры.
Путинцы маневрируют:
«Стало известно, зачем Эльвира Набиуллина сдала русское золото Лондону: "Открылась истинная причина". Глава Центробанка действовала в соответствии с рекомендациями МВФ, …Всего за границу, большей частью - в Великобританию, ушло 320 тонн. Сумма выручки составила 18,5 миллиарда долларов. За год до этого она равнялась 5,74 миллиарда долларов. Соответственно, экспорт увеличился в 3,2 раза»(с).
Ну рекомендации МВФ тут ни при чём. Важнее другое: ведь у страны море других видов резервов, причём тех, что под угрозой обесценения. И продавать ресурс, который дорожает, как-то странно.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments