paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Места для голодных негров заняты.

В рф проводится вполне сознательная и последовательная политика занижения заработной платы, политика обнищания Трудовой России.
Такая политика экономически и политически неэффективна, в современной рыночной экономике добивает страну в кратчайшие сроки.  Об этом я писал не раз, последний текст «Достало неомальтузианство. До тошноты достало».
Но снова повторять очевидные истины, известные ещё в начала 19 века, я решил ради оценки внешнеполитических последствий, о чём в конце.
О политике занижения заработной платы и сверхэксплуатации кратко:
В рф де факто нет минимальной зарплаты и пособий по безработице. Сумма их столь мала, что не обеспечивает ничего. Реально или работай или умри.
Вопреки всем экономическим и политическим соображениям осуществляется массовый завоз мигрантов из Средней Азии.
Даже благонамереннейший журнал Эксперт отмечает, что ВВП растёт, а доходы населения нет.
Тут в ЖЖ люди обсуждают идею безусловного дохода. Какой ещё БД??? Какой ещё вэлфер для русских???!!! В рф даже продуктовые талоны ввести не могут. Безусловный доход возможен лишь в странах демократических, где существует понятие гражданина и ценности человеческой жизни.
На этом фоне бурно растёт престижное потребление товаров Торстина Веблейна россиянской элитой, что ещё больше усугубляет ситуацию. Процветающая Европа, в которой так любят жить наши нуворАши создана на основе протестантской этики  Северной Европы и Швейцарии. И там это всё в целом сохранилось. В рф хамство элиты проявляется даже в мелочах, даже самыми микроскопическими начальниками.
Об этом много и убедительно пишет в телеграмме френд devol .В конце текста я привожу выжимку из его статей.
А значит всё пойдёт строго по Сисмонди и Кейнсу: внешняя агрессия, экономический спад, гражданская война.
Денежно кредитная политика в рф удушает экономическую активность. Политика обнищания наносит последние мазки на картину экономического и политического кризиса. Такая страна не идёт в разнос только в случае активной внешней поддержки правящей элиты. Этот фактор теперь отсутствует: «наши партнёры», союзнички-паразиты отползают.
Спасением для компрадорских режимов, спасением от гражданской войны всегда была внешняя агрессия. И слабенькие попытки были. Причём проводили власти их в своём фирменном стиле. Собственно, рф уже влипла в четыре небольших войны.
Жалкие потуги агрессии везде кончились плачевно и не могли кончиться иначе. Возрождение Исторической России имело экономический и политический смысл. Но при политике искусственного обнищания, «Россия не для русских» лозунги «Русской весны» это харам.
Это для полковника Стрелкова и таких как я, Крымнаш это воссоединение искусственно разделённого Русского народа, а для путинцев «отжали у лоха педального и быдло охмурили». В большом процесс много чего намешано и в Крымнаш на порядок больше от Суркова, чем от Стрелкова.
Резюме: несмотря на прошлые провалы, путинцы не могут не ввязаться, не поддаться на провокации. И на этом их подловят.

По поводу «первой» и «второй» нефти.
По оценке Всемирного банка, на «природный капитал» приходится 20% богатства России
на «произведенный капитал»  - 33% ,
на чистые иностранные активы - 1%,
максимальная же доля, 46%, – на «человеческий капитал».
 «Человеческий капитал» обеспечил и максимальный вклад в прирост объема богатства на душу населения за 2000–2017 гг.: 47%, тогда как природный капитал – 15,5%.
То есть большая часть того, что с начала нулевых было создано в РФ (и присвоено ее хозяевами) - это результат эксплуатации (ну да, эксплуатации) человеческого труда, а не «продажи ресурсов» и, тем более, не «гасударственыхинвсетиций». Вот тупо не платят за работу  - вот и вся бизнес модель.
То есть большая часть того, что с начала нулевых было создано в РФ (и присвоено ее хозяевами) - это результат эксплуатации (ну да, эксплуатации) человеческого труда, а не «продажи ресурсов» и, тем более, не «гасударственыхинвсетиций». Вот тупо не платят за работу - вот и вся бизнес модель.
http://worldcrisis.ru/crisis/3755843?utm_source=subscr&utm_medium=mail&utm_campaign=best&OPEN_WAY_TO=3755843#
Увидел зарплаты на ткацких фабриках в Камышине Волгоградской области:
«Ткачам до IV разряда включительно предлагают оклад 20 тысяч рублей. Ткач V разряда будет получать 30 тысяч рублей. Накатчику ткани, а также оператору сновального и оператору сушильного оборудования обещают оклад 20 тысяч рублей. Оклад оператора ленточного оборудования составляет 18 тысяч рублей».
https://infokam.su/skolko-mozhno-zarabotat-v-kamyshine-na-tekstilnyh-predpriyatiyah.html
Т.е. зарплаты по 250-400 долларов в месяц. Это уже уровень Бангладеш и Вьетнама, мировых ткацких фабрик и по пошиву.
Ну а если серьёзно, то с такими зарплатами никогда не будет экономического подъёма в России. После трат на ЖКХ, связь, транспорт и еду у человека с зарплатой в 18-30 тыс. не остаётся свободных денег ни на что – на отдых, накопление на нормальную недвижимость, на поддержание здоровья, туризм, досуг, культуру, общепит и т.д. Нет денег – нет малого бизнеса, предложения услуг, нет качественной городской среды (т.к. основы местных бюджетов – НДФЛ, а какой налог с таких зарплат?) Ничего нет.
Удивительно, что в России не понимают таких прописных истин.

За счет закупок Китай сократил количество мелких, малорентабельных шахт. Сейчас там тоже возникает проблема рабочей силы из-за быстрого развития промышленности в западных районах, где основные запасы угля. Китайцу там всё легче заработать 600-800 баксов в других отраслях и не гробить здоровье в шахте. Горнякам надо платить всё больше и больше. Дешевле купить уголь в Монголии и РФ.
https://kosarex.livejournal.com/4414893.html

В продолжение историй (https://t.me/moneyandpolarfox/1020) о рекордах продаж роллс-ройсов в РФ вообще и в Москве в частности, и о сумме (https://t.me/moneyandpolarfox/1051), которая необходима «для счастья» рядовому россиянину (спойлер - люди хотят немного (https://t.me/tolk_tolk/7672))
В Knight Frank посчитали - по итогам 2020 года продажи недвижимости класса «де-люкс» и «премиум» в столице обновили 6-летний рекорд.
Средняя цена на рынке элитной недвижимости достигла 5-летнего максимума: премуим-класс подорожал на 15% за год, до 696к рублей за кв м.
В сегменте «де-люкс» рост составил 18%, до 1362к рублей за кв м.
За год на рынке было заключено 1,3 тысячи сделок общей стоимостью 112 млрд рублей.
В денежном выражении продажи выросли на 10% относительно 2019 года и на 45%, если сравнивать с показателем 2-летней давности
Собственно, это история о том, что в РФ существует несколько контуров экономики, и в верхнем - все хорошо.
При это начальство убеждено, что делает все правильно и надо продолжать в том же духе - они же видят, что доходы и потребление верхушки не снижаются.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 207 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal