paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Приношения дня. Паника вокруг безобидного события.

Меня поразило (и напугало) то, с какой серьёзностью власти рф отнеслись к митингам в защиту навального. Да и к нему самому. К явлениям абсолютно безобидным для Власти.
Так ведут себя люди, которые ощущают инстинктивно серьёзную угрозу, но не могут понять толком откуда грозит беда.
Попробуем сформулировать, каковы фундаментальный причины угроз путинскому (на самом деле ельцинскому) режиму? Он определяются местом России в мире. Никаких серьёзных претензий к Путину быть не может, они есть к России. Это как в 1941, «мы воюем не с русскими, а с тиранией Сталина»
После выборов в США можно уверенно говорить, что крупнейшие финансовые ТНК подмяли ведущие государства и это их инструмент в схватке с самыми большими ставками в истории. На кону тотальный контроль над международными финансами и торговлей, над банком всех банков.
Капитал, не контролируемый государством, это война всех против всех любыми средствами и любым оружием. И побеждает тот, кто имеет самое тяжёлое и опасное оружие. И по итогам схватки 90% богачей этого мира станут нищими, а значит и мёртвыми.
Как ТНК могут использовать Россию?
А). «Россия должна запустить ракеты по США и сдохнуть в мучениях»(с). Все аутсайдеры хотят этого.
Б). Россия должна развалиться. Всё постсоветское пространство должно отойти к Китаю. На этой основе США и Китай схлестнутся. Никакой чаймерики. И это шанс для несистемных богачей.
В). В России будет введена свирепая фашистская диктатура. Государственный аппарат укрепится. Россия минимум пять лет будет головной болью для США и стабильно снабжать нефтью и газом Европу. Передышка Китаю и Европе. Такая диктатура это не столько репрессии против народа, сколько репрессии против элиты.
Г). Россия становится инструментом США для давления на Европу и Китай. Это, кстати,  подвариант пункта В). После разгрома трампизма в США это фантастика, но для порядка упомяну.
Могут ли путинцы (реально ельцинисты) вписаться в эти сценарии? Ответ очевиден. Поэтому их истребление является условием реализации всех перечисленных сценариев. А вот дальше пути врагов разойдутся.
Отсюда и метания, паранойя, причём паранойя тут условие физического выживания.
Лукашенко не ушёл вовремя. И подставил свою элиту. В силу провинцианализма они не поняли НАСКОЛЬКО он их подставил. Так бы всё окончилось досрочным уходом на пенсию и нервотрёпкой для отдельных лиц, а так их ждёт террор. За что? За то, что у них есть деньги, которые можно отнять и бежать им некуда.
В отличие от бульбашей россиянское начальство более прошаренное и всё это отлично понимает. А её прошаренность вытекает не из особого ума, а из общественных отношений, в коих они завязаны по уши.
Вот что показал свежий скандал с «президентский дворец принадлежит Роттенбергу»?
То, что правовой статус объекта был неопределён и люди надеялись его приватизировать задёшево. И вот собственником стал Ротенберг.
Ещё в 2000 надо было остановить дикую приватизацию. Да, её и начинать не стоило: бесплатная раздача, превращение капитала в даровую силу природы убивает рыночную экономику, искажает все критерии эффективности. Но закончить то надо было! Но за 20 лет почти ничего не изменилось. Но если не защищена собственность государства, о не защищена никакая собственность! И для собственника вопрос о том, где покупать имущество, которое можно оставить детям  – в Москве или Лондоне, имеет очевидный ответ.
Далее, а на какие шиши Ротенберг купил такой объект?
В России нет обязательного для всех стран (даже для большинства  африканских) требования о соответствии официальных доходов и расходов. Причём не только человека, но и семьи. В итоге система налогообложения просто разваливается. В итоге с теми же оффшорами просто невозможно бороться.
В итоге россиянская банковская система это фантом, все реальные расчёты идут в оффшорах.
Поэтому позиция россиянской буржуазии в этом конфликте очевидна. Вот потом будет раскол, ибо служат они разным господам.
Отвлекаясь скажу, что  это требование введено на Западе не из прекраснодушного идеализма, а для защиты старых денег, т.е. собственников, от новорашей, богачей непонятного происхождения не способных объяснить источники своего богатства. Ибо деньги это власть, а уголовник имеющий власть опасней тысячекратно.
Стабилизировать ситуацию в стране могло бы гражданское общество, организованные граждане, организованный народ. Именно гражданское общество основа политической стабильности в развитых странах. Да даже в Индии. Именно поэтому там не происходят регулярные «пронусиаменто».
В России зачатки гражданского общества уничтожены. В СССР их не было. Существовали симулякры профсоюзов, общественных организаций, муниципалитетов, парламентов. Существовали они не столько для пропаганды. Сколько, чтобы занимать место. Сложное, развитое общество нуждается в таких структурах, если пустить процесс на самотёк, они постепенно вызреют сами собой, симулякр купирует такую возможность. Ельцинисты продолжили политику коммунистов после переворота 1993 года.
В итоге общество в рф это толпа одиночек. В итоге даже горстка авантюристов способна творить чудеса.
Да! Предвидя возможных критиков: в рф есть мафиозные структуры, но рота солдат сильнее любой мафии.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 94 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →