paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Приговор Шамсуддинову и укрепления обороноспособности.

Думал с чего начать на темы укрепления армии. Это самое для нас актуальное. Мой очень старый текст объясняет, почему это так.
И вот повод нашёлся:
Осудили солдата Шамсуддинова, что расправился со своими мучителями.
«Почти 25 лет колонии строгого режима — это фактически столько же, сколько запрашивала прокуратура. Присяжные проявили снисхождение , а суд — нет. Слишком суровый приговор, конечно, мы будем обжаловать», — сказал адвокат Руслан Нагиев.
Любопытно, но если присяжные признали заслуживающим снисхождения, то по закону он не мог получить более двух третей! Впрочем, не это главное:
Присяжные не поняли, что происходит, они решили, что формула «заслуживает снисхождения» поможет несчастному парню, но судья дал по максимуму. Они обязаны были вынести вердикт «невиновен». Шамсуддинов совершил преступление, но иное, за которое наказание более мягкое.
Политическая сторона проблемы:
Я сразу вспомнил аналогичное дело прогремевшее при Горбачёве: солдат из Прибалтики (не помню фамилию) расправился с выродками. Советская власть была добрее в аналогичной ситуации, его амнистировали. И статья была «убийство в состоянии сильного душевного волнения, вызванного неправомерными действиями потерпевшего»
Советская власть была умной: дедовщина и прочие издевательства над призывниками это преступление. И тот кто к этому склонен окажется вне закона и на защиту государства может не рассчитывать. Ибо СССР попытался вновь возродить армию с высоким боевым духом, а не сборище ненавидящих друг друга ублюдков.
Сейчас же прокурор и судья однозначно заявили «людям и миру». «Издевательство над солдатами это хорошо и правильно». А армия рф это армия жалких рабов.
Какой ответственный отец отправит своего сына в такую армию? Чему его там научат? Быть рабом и садистом? А то и калекой. Военному делу его точно не научат.
Отвлекусь и сразу отвечу борцам с самосудом:
Самосуд это плохо. Очень плохо. Огромный перечень злоупотреблений при этом преступлении пусть перечислят оппоненты. Но в нём виновато государство и только государство. И именно поэтому совершивший самосуд заслуживает снисхождения.
Вот типичный пример: Если государство не карает злодеев, то это вынуждены делать граждане. Как в данном случае при суде Линча перегибы неизбежны. Но опять же это вина государства. И наказание человека не соответствует тяжести преступления.
Понятно гомосексуалисты и педофилы недовольны: с полицией они договорятся, а вот с возмущёнными гражданами сложнее.
Чем плохо разложение армии?
Советское наследство – запасы оружия, системы, технологии, геополитическое положение позволяли избегать Войны. Теперь Наследство заканчивается, а у рф нет сил даже на поддержание остатков этой мощи. Любой прогнозируемый конфликт для рф выглядит примерно так, как столкновение армии США с исламистами. Только техническое превосходство будет не на стороне военных рф, а банд басмачей и отрядов разного рода сепаратистов и армий освобождения.
Когда пишут. Что современная война, это война беспилотников, это война для США и ещё пары стран. Для всех остальных. Тем более рф,  это война дикарей с калашами против авиации. Беспилотники у них так же исчезнут как ракеты «Экзосет» у Аргентины в своё время.
В этих условиях решающую роль играет мотивированная пехота и офицерский корпус. Пресловутый ИГИЛ это показал в Сирии убедительно.
Если бы у нас была такая сила – нас бы тронуть побоялись. Но власти рф именно с этими мужчинами и воюют! Вызывая у врагов непреодолимый соблазн и отталкивая потенциальных союзников.

Что надо было бы сделать:
1. Призыв на полгода и во время его только обучение военному делу. Потом периодические сборы. Причём призывники должны служить в одной части и знать друг друга на гражданке. Как это делается в Швейцарии. Желательно и оружие и снаряжение дома.
2. Восстановление символического капитала. Ордена и чины в рф преатились в собачьи медальки. В итоге символами успеха являются товары Торстина Веблейна. В итоге жулика не отличить от достойного человека. Создать капитулы орденов и чётко прописать их привилегии.
Ну само собой я пишу не для этих: поздно.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →