paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Старое стало актуальным и злободневным.

Интервью пятилетней давности. Всё актуально. Избрание Трампа заморозило ситуацию на четыре года с лишним. И вот острожного и ответственного политика  не стало.

Да, есть и ошибки: в интервью я высказываю надежды на дееспособность россиянского начальства. Увы, надежды глупые. Вот и первые симптомы, что «Крысы побежали».
«10 января вступили в действие новые правила по контролю за наличными, вкладами и переводами. В нововведениях есть 6 ужесточений,  Но. как не странно, есть несколько операций по которым отменили контроль. Причем отмена контроля по 2-м операциям откровенно удивляет, т.к. подобные операции могут нести оттенок коррупционности. Непонятно»(с)
Коммент:
«Да, почему не понять, просто открыли для себя лазейки, а для остальных ввели ужесточения. Так-же как и проводимый сейчас закон об условиях для освобождения от наказания за коррупцию». ))
Последние времена.
А как ведут себя застройщики, строители человейников, на спасение которых направлены огромные государственные средства? Бардак на стройке.
Мда, эти построят. Застройщики ведут себя как люди в состоянии низкого старта.
На что мои надежды? На то, что в США не лучше.
Вот френд комментирует мой пост:
«Вот действительно интересно куда они собрались перебраться?
Во вторник стало известно что Али бабу, Tencent и Baidu (три китайских тех гиганта суммарная капитализация 1.4 трл) не выгонят с американских бирж. Чего очень хотели мин обороны и гос департамент за их связь с китайской оборонкой и разведкой.
Но WALL STREET посчитал иначе. Т к по словам Мнучина ( т е wall street) это угрожает «тяжелыми экономическими последствиями» «In the end, TS Mnuchin prevailed”(c)
“В последние годы гос чиновники и многие бизнессы стали видеть в Китае экон и полит противника. Однако wall street смотрит на Китай с интузиазмом и продолжает в него инвестировать»(с)
Привет Бжезинскому в гробу-« Это ваша элита или уже наша?» (с)
Важно что делистить их не стали не потому что доказали что у них НЕТ связи с китайским мин об и разведкой, а потому что Wall Street сказал -«неет мы не может себе этого позволить с эк точки зрения»
И это все на 4-5 страницах... А на главных-Пелоси с молотком заимпичила Трампа в очередной раз («О сколько их упало в эту бездну....» (с)
Сложившаяся ситуация отлично расписано израильским блоггером.
Он обоснованно ждёт больших проблем для Израиля. Да, Израиль прожил на 30 лет дольше, чем это нужно Хозяевам, финансовым ТНК, что сейчас пришли к абсолютной власти в США. Израиль очень мешает их политике в исламском мире.
Будучи национальным государством Израиль выстоял вопреки всем объективным обстоятельствам. Но теперь начнутся настоящие трудности: для консервативной части американского общества право евреев на Израиль и Иерусалим бесспорно, но теперь политические организации этих людей стёрты в пыль.

И надо собраться силами и актуализировать мои тексты по темам Армия, Семья, Труд, Финансы в рамках задачи «как подготовить страну и народ к войне». Ибо рыночная экономика это прежде всего война, война с конкурентом.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 23 comments