paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Здравоохранение.

Впереди Россию ждут техногенные катастрофы, военные действия и нищета. И эпидемии. Не политическая эпидемия «ковида», а более страшные, ибо бактериологическое оружие показало свою высочайшую политическую эффективность.
Для бедной страны с нищим населением при угрозе чрезвычайных ситуаций советская система имени Семашко идеальна.
О ней я писал не раз.
Про здравоохранение.
http://www.opec.ru/1046429.html
http://www.opec.ru/1091494.html
О Семашко  Совместно с Гильбо
http://www.opec.ru/1090689.html
Проводимые реформы накануне этой эпидемии ликвидировали систему, сделав её более дорогой и менее эффективной. Символом этих реформ может служить эта заброшенная больница. Именно они главная  причина сверхсмертности от ковида.
Но приведуПисал его правоверный либерал другому правоверному либералу: характерный человеческий документ, что выпукло показывает ситуацию.
«Приветствую, Сергей. Мама умерла от рака 07.12.2020. Только сейчас отошёл от горя и могу что-либо писать об этом рефлексируя.
Я с мамой прошёл всю нашу медицину, начиная от терапевта райцентра и заканчивая реаниматологом Московской больницы им. Буянова (бывшая ЗИЛовская). Много, что видел и могу сказать. Наша либеральная оппозиция освещает не так и не то.
Медицина развалена. Развалена при Путине.
В 2012 в райцентре делали ЭГДС и УЗИ. Сейчас не делают. Закрыли во время позднего Путина.
В области очень большая смертность населения от онкологических заболеваний. Третье место по России. Не удивлен, коли нет оборудования и персонала.
Почему так, я вижу 4 причины.
1) Не дают населению знаний о том, как выявить заболевание на ранней стадии. Методические рекомендации от Минздрава, по факту бесполезны.
2) Врачи заболевание не выявляют. Начиная с терапевтов. Терапевты работают на "отвали". Формальные процедуры диагностики - опрос пациента "что болит", а не скрининг с анализами (опрос и осмотр тоже не проводят, как положено - примечание С.Б.).
3) Когда выявляют, не лечат. Врачи приемного отделения в Калуге подделывают диагнозы, с целью не брать тяжелых больных.
4) Когда лечить уже поздно, тела без денег не выдают. Чудовищная коррупция и моральная катастрофа в патологоанатомических отделениях.
Персональные данные умерших продают налево и направо. Груз 200 продают как товар. За похоронные услуги требуют вдвое больше (800$), чем за роды ребенка (400$).
По этой причине я тело получил только на шестой день в другом конце Москвы. Стервятникам не заплатил ни копейки.
При этом сами врачи по статистической выборке все больше напоминают выгоревших на конвейере рабочих, с соответствующими профессиональными деформациями, пренебрежением к пациентам. Не все, но тенденция нарастания числа профессионально деформированных налицо.
Есть признаки создания сословной замкнутости, как наличие профессионального языка, двойного дна в диагнозах, определенных способов передачи скрытой информации в диагнозах.
Все эти тенденции были и до короновируса. Будут и после него.
Развал непрерывного лечения приводят больного и его родственников к нечеловеческим мукам.
Я, конечно понимаю, что Путин рано или поздно уйдёт. Но что делать с врачами, которые никуда не уйдут (!!! - С.Б.).

Чтобы врачи работали нормально им следует лучше платить, сократить нагрузку и улучшить организацию. И изменить критерии оценки работы медицинского начальства на всех уровнях. Т.е. восстановить советскую систему. И надо сажать: большая зарплата – большая ответственность.
Главврач получает один миллион, его прихлебатели сопоставимо, врачи 30 тысяч.
Авторитет Путина – авторитет Власти. Если бы он имел какую то ценность, то нужен процесс над организаторами и инициаторами «реформ», не только для восстановления авторитета власти и потому что те заслужили наказание, а чтобы в процессе выявить косяки и ошибки. Угроза тюрьмы, беседа со следователем очень помогает выявлению обстоятельств дела.
Пы. Сы. А сам то ты?
Я заболел с ковидом 31.10. С 07.11 по 22.11 в больнице на Таганке. Медики выше всяких похвал, вытащили. До сих пор ещё не восстановился.
Мне повезло: москвич, жена врач высшей категории.
Дома жена купила лекарства (бесплатные получить невозможно. Более 10 тыс. рублей. «Ух ты!». И тут подсчитали: лечение уже обошлось более 120 тыс. рублей. Для гражданина США или Германии сумма смехотворная, но для России чувствительная.
Да жена запаниковала и тратилась по принципу «лучше перебдеть, чем не добдеть», НО! Она понимала, что и зачем покупает. А ведь медицина это одна из тех сфер, где покупатель категорически не равен продавцу! Система поэтому подвержена кризисам и злоупотреблениям даже в обычной обстановке, а малейший кризис выбивает дезорганизует моментально.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 24 comments
Много врачей,и молодых и старых,брошенных в красные зоны,смертельно устав,ушли кто куда....

Recent Posts from This Journal