paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Обсуждения с френдом текущего момента.

Френд asterrot написал хороший текст о ситуации в США и перспективах для России. Он обращает внимание:
«Следите за руками. Сперва Эрефию без каких бы то ни было доказательств обвиняют в кибер-атаке против Соединённых Штатов. Когда президент США осторожно напоминает, что вообще-то это не факт, его затыкают даже члены его администрации. Затем действующий министр обороны союзной формально Великобритании утверждает, что это легитимный и достаточный повод для начала горячей войны.
Я правильно понимаю, что этот нацик призывает нанести по России превентивный удар?
Вопрос, скорее, в другом: очевидно ли всем, что этот парень открыто подстрекает к войне с Россией?»(с)

Я отвечаю:  Правильно понимаете. Им очень нужна война. Байденитам "маленькая победоносная", а Сити с сюрпризами для США. Причём я вижу, что это карьерист, который говорит строго то, за что не накажут, а поощрят. И сейчас он отчаянно показывает лояльность в ходе кастинга: начинается волна назначений. Так что это всё серьёзно. Мейнстрим.
Полковник Стрелков говоря о текущем моменте думает в унисон.  Рекомендую первую часть интервью.

Увы, колоссальные усилия Путина стать другом США, хотя бы одной из множества неинтересных стран, -  провалились. Не раз писал, что с этой работой никто бы не справился лучше него. И если у него не вышло, то в рамках такого стратегического курса не вышло бы ни у кого. Он истратил чудовищные деньги на пиар, типа мундиаля, кормил толпы бессмысленных, как оказалось паразитов, у Чубайса был полный картбланш, вылепил себе идеальный для дела имидж. Всё напрасно. Дело не в Путине, а в политическом выборе, в стратегическом курсе. Сейчас критиковать Путина это в духе «Ты обещал мне Париж и Милан! Я отдала тебе первое чувство, где это жалкий обманщик!»(с) Весь интернет сейчас забит текстами в этом духе.
Это нытьё неконструктивно, как и мечты о восстановлении СССР. Да, по сравнению с СССР рф проигрывает по всем параметрам, но увы, «попаданцы», модные у фантастов,  противоречат основам известной нам физики.
Сброс противоречий как внутри сША, так и между крупнейшими международными финановыми ТНК требует введения военного положения, ЧП. Войны. Точнее маленькой победоносной войны против «абсолютного зла», но зла беспомощного.
Война против Ирана? Да для этого всё готово. Кризис на Ближнем Востоке снова возродит петродоллар, ударит по экономика стран импортёрам нефти, прежде всего Китаю. Но война ударит и по Саудовской Аравии! И по Европе. Влиятельные силы против.
Но ведь есть ещё и рф. Её никому не жалко. Элита полностью зависит от Заграницы и с Россией себя не связывает, массово находится в состоянии низкого старта (иностранное гражданство и недвижимость практически у всех).
Символический капитал в стране обесценен (это главное для тяжёлой войны), ордена и чины превратились в собачьи медальки. Последние скандалы показали, что даже охрана первых лиц имеет чудовищные дыры. А охране военных объектов придаётся на порядок меньшее значение.
Маленькая победоносная война обеспечена. Однако должны быть и сюрпризы, о большинстве которых мы не догадываемся: если при создании РВСН у Королёва работало 300 наших специалистов и 7 тысяч немцев, про ЯО Королёва, вообще речи нет, то завязки остались прочные. Если надо, войну начнут и без ведома Путина.
Как поступает в такой ситуации нормальное государство?
Например, Российская империя. Мы отстаём в мобилизации: Германия 8 дней, Россия 42. Россия наносит удар плохо подготовленными силами первой. И все планы Германии полетели прахом.
СССР. Сталин отлично понимал чудовищную слабость своей системы, «колосс на глиняных ногах». Жуткая резня 1937 года тому неубиенное доказательство. Надо было ударить первым, не решился. В итоге более 20 млн жертв, от которых страна так и не оправилась в итоге, вместо мира с Германией в декабре 1941.
Так и сейчас у России гнилой режим и разваленная армия и спецслужбы. Ситуация хуже сталинской на порядок. Спасение страны в первом ударе в правильное время и в правильном месте, а не там и так как хотят враги. То есть типа «не по Польше и Турции, а по Катару». Но я в такой сценарий не верю.
Поэтому на темы политики писать завязываю. Ничего кроме «белого шума» создать не смогу. Всё будет плохо и тут нужны навыки условного «полковника Стрелкова». А вот когда начнётся восстановление не стоит делать типичных ошибок. Вот на этих Неактуальных темах и сконцентрируюсь. Напомню свои тексты «как нам обустроить Россию».
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal