paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Попытка подвести промежуточные итоги.

Трамп слил. Особенно впечатлила немедленная сдача им сторонников. Да, застройщик из Нью Йорка с теснейшими связями с Голдмен энд Закс показал своё лицо. Да, он плохо кончит, как Каддафи и Милошевич. Они слишком много знали и перед ними были обязательства. Единственный в истории политик, что уцелел в такой ситуации это Горбачёв, но тогда было время эйфории, а сейчас времена суровые. Ну да и чёрт с ним. Хорошо, если побарахтается.
Байдениты начнут разорять средний класс, но слишком много денег не стрясут: до 90% бюджета США формируют налоги едва 5-10% населения. Разорение среднего класса ударит и по этой категории: посмотрите, как вылетают в трубу торговые сети.
То есть политические издержки большие, а шерсти мало. А если инфляция вырвется за пределы фондового рынка и рынка недвижимости, то катастрофа неизбежна. Кстати, обнищание среднего класса это неизбежное удешевление недвижимости, как жилой, так и торговой.
Что делать?
1. Чаймерика.
Союз с Китаем против всего мира. Китай сохранит рынки сбыта и возможности пристроить доллары. Китай в принципе не против ПОКА конфликт ему не нужен.. Он неизбежен, но чем позже, тем лучше. Да и компрадорская фракция в Пекине сильна. А байдениты, живущие по принципу «умри ты сегодня, а я завтра», тем более согласны. На четыре года процветания хватит. Правда весь остальной мир разденут до нитки.
2. Петродоллар.
Дорогие энергоносители увеличивают спрос на доллар, угнетают экономику конкурентов вроде Китая. И обеспечивают приток средств на Уолл стрит. Но цены рушатся по объективным причинам: кого выкинуть с рынка? Против войны с Ираном не только Европа, но и саудиды. И с Ираном Байден обещал найти компромисс. Норвегия? Нигерия? Маловато.
3. Ликвидация мировых резервных валют, альтернативных доллару: фунта, евро, иены, юаня. Такое возможно, если в Совет директоров ФРС будут включены представители этих стран, точнее их финансовых группировок. Пока это фантом, сегодня не осень 1945.
А ЧТО делать Европе (а судя по всему и Англии)?
Чаймерика это катастрофа для них. Да и для всех остальных богачей мира.
Уважаемый Пионер пишет, что в этих условиях европейцы как зеницу ока будут беречь свой последний силовой ресурс – ресурсную федерацию, БЯП (британскую ядерную платформу)
Я возражаю, считаю, что тут он не прав: даже у него не хватило духа признать очевидное.
Европе нужно создать противостояние Китай - США, как ранее СССР-США. Тогда это было вопросом комфорта. А сегодня Вопрос Жизни и Смерти. Рф роль пугала играть уже не может. А Россия как союзник США это смертельный удар по таким планам.
Если в России придёт к власти чисто проамериканский режим, что будет давить на Китай, Иран, Турцию, тогда ведь Чаймерика будет реальностью. Причём надолго.
А если вместо байденитов в США политикой будет рулить кто то серьёзный? Собственно, весь истеричный вопль «Трамп -агент Путина» имел своей стратегической целью именно не дать США перекупить путинцев. Дело то несложное: Россия не конкурент США, интересы не пересекаются, а россиянское начальство за деньги готово на всё.
Доходы от России для Европы уже резко упали и падение ускоряется. Чтобы не допустить хаоса в рф после путинцев, Европе УЖЕ надо тратить средства и административный  ресурс.
Поэтому политика Европы по отношению к России очевидна: развалить Россию, а обломки   экс СССР надо скормить Китаю. На этой основе США вынужденно схлестнутся с Китаем.
В тылу Китая не будет опасного потенциального союзника США. Средняя Азия с Уралом и Сибирью, той же нефтью и газом Тюмени и Ямала, Северным морским путём в Европу, - будет неплохим подспорьем для Китая.
И Европа опять окажется в комфортном для себя состоянии между двумя центрами силы.
Ну а готовности рф к этому напишу позднее. Я начал было писать на темы национальной политики, патриотизм, регулирования трудовых и семейных отношений. Но все эти тексты, следует всё же привязать к актуальной повестке. Подумаю, а то, клеить обои при пожаре глупо.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 92 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →

Recent Posts from This Journal