paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Альтернативы современному магистралу.

Мир, где правят финансовые ТНК, это мир «Железной пяты», а поэтому мир свирепых войн между ними, где они используют контролируемые государства и, всё более, свои частные армии. Почему это так, ещё в 1830 описал Сисмонди.
Что может остановить эту заразу?
С 1945 этому препятствовало противостояние двух мировых систем. Попросту организованное левое движение. До этого то, что государства были вначале государствами аристократии, монархиями, т.е. элита воспринимала народ как СВОЙ, а параллельно развивались национальные государства, вполне гуманные для «своих народов».
Что делать теперь?
Китай НЕ левый СССР. Там борются компрадоры с нацистами и кто победит нам знать не дано.
Само левое движение с самого своего зарождения было заражено духом провокации и предательства. Об этом очень хорошо, убедительно рассказал Галковский. И сегодня левое движение на Западе выступает просто как деструктивная. Антиобщественная сила, инструмент в руках ТНК, что позволяет дискредитировать и развалить механизмы демократии и социального государства.
В мемуарах Жискар Дестена бывшего президента Французской Республики рассказано о его общении с Мананой Шеварднадзе, женой известного грузинского чекиста и соратника Горбачёва, прорвавшегося в элиту благодаря борьбе с коррупцией в Грузии, пересажавшего большую часть грузинской элиты. Она горько жаловалась на коммунистическую тиранию, рассказывала о стремлении Грузии к и независимости. (1974 — 1981 гг, Пер. с фр. Н. Ю. Дубининой. — Под ред. Л. М. Видясовой. — М.: Международные отношения, 1990. — 320 с.)
Не следует анализируя крах СССР  сводить всё к желанию советской элиты иметь такие же дворцы, как и их западные «партнёры». Дело в самой бесплодности коммунистической мысли, как экономической так и политической, и социологической, и психологической. Отрицание товарно-денежных отношений и азов рыночной экономики приводило даже элиту к непониманию того, что в «мире, чтобы что-то купить надо что то продать». В итоге ВСЕ считали, что их грабят. Даже несчастная сегодня Армения страшно гордилась тем, что она « единственная вышла из СССР строго по действующему советскому законодательству»(с).
Отрицание рынка и «анкетный принцип подбора кадров» привело к мафиизации экономических отношений и отбору на руководящие должности повсеместно, не просто людей с преступным прошлым, а людей с преступной, антиобщественной ментальностью. И отрицание азов психологии и анкетный принцип очень помг этому.
Коммунистическое движение сегодня труп. Да, энутзиасты убедительно дказывают, что жизнь в позднем СССР была куда добрее к простому человеку, чем в ельцинской рф, тем более в других постсоциалистических странах. Но коммунисты слабы, ситуация с коммунистами в Грузии и на Украине, самых обласканных советских республиках тому неубиенное доказаетльство
На это мне могут возразить, что в рф есть КПРФ. В сытой Грузии их нет, а вот в голодной при коммунистах Самаре есть. КПРФ создана ЕБНом. Его реальным врагом был условный «явлинский» и ему надо было всю оппозицию загнать под коммунистов.  «А для Запада коммунисты это каннибалы и Он их никогда не поддержит».
Путин было попытался создать нормальную социал-демократическую партию, партию защиты прав простого человека: мироновская «Справедливая Россия». Проект провалился, из партии вычистили мало мальски приличных людей вроде Дмитриевой. В стране где массового завозят гастарбайтеров, чтобы сбить нищенскую запралту ниже прожиточного минимума, левым не место.
Почему ТАК произошло? В 1945 с Англией произошло то же самое: развал Империи и развал наработанных веками хозяйственных связей. Жизненный уровень населения упал, страна сидела на карточках. И элита начала провдить полтику национального единства. Социальные гарантии и национализация. Нацоинализация, ибо банкротства стали массовыми и их начали проводить в интересах спасения страны.
В РСФСР все сделали с точностью до наоборот. Страну отдали на разграбление шакалам, «украл на тысячу убытков на миллионы». Россия стала рф, колонией западных ТНК, были потеряны ключевые отрасли. Причина этого мафиозный характер советской элиты, состоявшей из людей с антиобщественной ментальностью и дикое невежество советского общества, не понимавших, как устроена рыночная экономика.
И вот мы снова накануне великих событий, только страна более слабая и отсталая. А враги более безответственные, отмороженные.
Поумнел ли народ? Изменился ли характер элиты? Есть ли активное меньшинство, которому Россию жалко?
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 107 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →