paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Энтузиазм русофобов и китайская Сибирь.

Почти 100% гарантии победы Байдена тут же вызвали оживление стане сторонников проекта «противостояние США-Китай и рф как временная фальш мишень». Труп трампизма ещё не остыл, а уже:
Политики Германии уже начали запугивать «русской угрозой», новая молдавская президентша призвала США защитить от России и т.п.
Это означает активизацию проекта по ликвидации России с передачей Сибири Китаю. Собственно, первая ласточка уже есть, - Хабаровск. Как я хорошо помню эту схему по «приватизации» 90-х. На поверхности толпы тупорылого жулья: распродажа НИИ по цене подержанной мебели, выломанный алюминиевый пол на заводе, делающем системы наведения РВСН. А реальное содержание процесса ликвидация целых отраслей и страны в целом.
Ну всякие рассуждамсы, как Дальний Восток поделят США, Япония и Китай в топку: всё заберёт Китай. Зачем ему отдавать кому то Севморпуть или рыбу? Ну может Японии, если она придёт в Каноссу и заключит военный союз с Китаем островок малый подарит, «так и быть».
Я описываю это, ибо перед нами самый реальный сейчас сценарий. Страшнее если развалится Китай усилиями агентуры западных ТНК и рядом будет какая то «маньчжурская народная республика». Но это чистая фантастика пока.
И что ждёт русских?
Ханьцы составляют 92% населения Китая. При этом в Китае живут десятки национальных меньшинств. И живут очень неплохо: одна льгота по отсутствию ограничений деторождения чего стоит.
Напомню только о крупнейших меньшинства Китая.
- Чжуаны 17 млн.
- Маньчжуры и хуэйцы, уйгуры по 11 млн.
- Мяо 10 млн.
Количество русских будет примерно сопоставимо с этими числами. Надо понимать, что Китай возьмёт Восток России только после великих потрясений (а господам нужна, нужна Большая Кровь), да и оголтелая антикитайская пропаганда вызовет поток беженцев.
Уйгуры долго нарывались, но поступили с ними китайцы жёстко, но гуманно.
Русские не уйгуры, чтобы их завести надо специально стараться. Это надо врагам Китая, а китайцам зачем? Воспитанные Православием и Соввластью люди изначально лояльны власти. Уровень жизни, зарплаты у русского населения вырастут, укрепится правопорядок. Ну а если сохранят пенсии в 9-12 тыс. руб. и остатки советской системы здравоохранения, то русские будут самой лояльной частью китайского общества. А это медяки.
Чем займутся русские в Китае? А хотя бы лесозаготовками. Цивилизованным лесным хозяйством.
«Ежегодная лесозаготовка в РФ составляет около 200-220 миллионов кубометров. Большие цифры, не так ли? Берем Финляндию. В 2016 году там было заготовлено...около 60 миллионов кубометров. А теперь подойдите к карте и попробуйте найти Финляндию.
Как крошечная страна умудряется заготавливать всего-то в 3 с небольшим раза меньше леса, чем гигантская РФ, и при этом не страдать от отсутствия лесов? Ведь расчетная лесосека в Финляндии меньше российской раз в 10 (70 против 700 миллионов кубометров)! Но заготовка леса это лишь одна сторона медали. Промышленность Финляндии ежегодно также выпускает до 10-11 миллионов тонн бумаги (РФ выпускает около 4-4,5 миллионов тонн), около 3 миллионов тонн картона (РФ - до 3 миллионов тонн), а также до 1,5 миллионов кубометров фанеры (в РФ около 2,9 миллионов кубометров - данные на несколько лет устаревшие, но порядок цифр такой же). Продуктивность лесного хозяйства в Финляндии в 4-6 раз выше чем в соседней Карелии и в 8-12 раз выше, чем в среднем по России!
Почему у финнов (а также у шведов, норвежцев, немцев и даже канадцев) с лесом все прекрасно? Потому что у них, как и положено цивилизованным народам, лесная отрасль - это развитый и интенсивный бизнес. Это не экстенсивная вырубка, а культура лесопосадок, масса лесопитомников, инвестирование в восстановление вырубленного леса». .. Именно поэтому в РФ, где формально много леса, своего леса часто не хватает. И пиломатериалы, и фанеру, и бумагу, и т.п. приходится вообще завозить из Финляндии».  (с).
https://reddevol.com/articles/daydzhest_bloga_v_telegram-5
Цивилизованное лесное хозяйство Сибири полностью закроет все потребности Китая в продукции отрасли.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 114 comments