paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Вернулся из больницы.

1. Переболел тяжело ковидом с 31.10. Не то что писать, читать не мог.
Хорошо, что вызвал платного врача 06.11 и сделал платный КТ. И Скорая тут же забрала. Попал по скорой в 23 больницу, что на Таганке. По нашим временам просто образцовое заведение, вытащили.
О добросовестности сотрудников: добрые родственники сбагрили деда под предлогом ковида. Мастер спорта по боксу 78 лет с железобетонным здоровьем и разумом лягушки. От ковида вылечился, а куда девать?  Ох он и попил крови персоналу и соседям по палате. Например, когда он пошёл в коридор, тяня за собой подключённую капельницу, я его поймал, хотя только что едва доползал до туалета на одном стыде. Однако, как они с ним возились!!!!

2. Трампа заявил о победе. Ну слава Богу! Увы, всё оказалось совсем не так: Трамп это «мягкий искровец», тот же «демократ», но благонамеренный, помнящий о благе народа США. Связи со строительной мафии Нью Йорка, финансы отдал людям Голдмен энд Закс. Отсюда невнятная кампания и политические заявления, никаких обязательство перед ядерным электоратом: собственниками, которым Америку жалко, собственности в США жалко.
С ослепительной ясностью проявилось сразу после первых результатов: Европа, Англия, Китай, попросту 90% богачей этого мира хотели его поражения. Точнее поражения американского народа, Янки.
Явно идёт сдача. Читаю у френда утешение: «злорадство, вот лучшее обезболивающее. Они, янки, нас в 90-е жалели? Нет они давили нас именно как русских, как русских, - плевать им было на коммунизм. Вот пусть теперь хлебают тоже говно, что и мы полными ложками: разорение, потеря сбережений и пенсий, криминальный беспредел и, самое страшное, произвол и беззаконие.
Победителям нужно, чтобы Китай окреп в военном, точнее военно-политическом отношении, создал систему союзов. И укрепить финансовую систему, попросту роль доллара как валюты международных расчётов и сбережения должна быть вытеснена китайской валютой.
А пока США должны тратить ВРЕМЯ и силы на борьбу с фиктивным врагом рф, «трансгалактическим императором Зла Путиным». И Россия должна исчезнуть, ибо она может быть эффективным инструментом давления на Китай. Тут пресловутый Бжезинский с его Хартлендом был прав, просто ситуация вывернулась на 180 градусов.
И СРАЗУ без раскачки пошло создание нового СЭВ или нового ЕЭС (кому какая аналогия нравится). Вы вдумайтесь, кто готов даже туда вписаться. Вдумайтесь. И в отличие от ЕЭС там есть РЕАЛЬНЫЙ гегемон, а не Германия.
Надежды финансового капитала США озвучил Киссинджер (спасибо ingeborge за ссылку) Это и а) «обойдётся» и б)  не выссказано явно «развал Китая, СССР же развалился». В Китае же мощнейшая компрадорская буржуазия сложилась в нулевые годы. И она даёт надежду, что обломки Китая можно будет грабить как 20-е-30-е годы ХХ века.
 Это позиция престарелых советских  вождей 70-х: «дайте нам дожить спокойно нашу труднейшую жизнь». А попросту «после нас хоть потоп». Потоп и случился после их смерти.


3. Описанного достаточно, чтобы видеть будущее России в чёрном цвете. Всё это усугубляется тем, что страну разграбили и много уже с неё не выкачать. Низкая капитализации российских кампаний на самом деле отражает трезвую оценку будущего.
«Малоценная пехота», «малоценный ресурс» для Большой Стратегической цели.
Френд точно сформулировал:
«В целом, по разным, оценкам, из России за годы «реформ» на Запад было выведено 1-1,5 трлн. долларов. Большие дяди с трибун при этом так и шлёпают языком про противостояние с «агрессивными странами НАТО», «Россия в кольце врагов!» и т.п. скам. Сами при этом через одного имеют на Западе резидентство, недвижимость и прочие активы. Добрый читатель пишет на почту: "допустим, удастся ошкурить золотой миллион, и что дальше? Это ведь одноразовая акция! Где брать деньги потом?". Хочется прямо как в Киндза-Дза заныть героями Леонова и Яковлева: "ыыыыы!". Как дети. Ребята, вам говорят русским языком: стоимость содержания "золотого миллиона" в РФ - это 150-200 миллиардов долларов в год. Во всяком случае до 2020 года так было. Если хотя бы урезать этот ясак в 2-3 раза - уже неплохо с точки зрения финансов. Но этого, во-первых, явно не будет, а во-вторых, уже поздно. Сильно поздно»(с)
Никаких особых богатств у России никогда не было. Ни один капиталист не стал бы связываться с нефтью Самотлора и прочими «богатствами Сибири».
Отец как то на дне Рождения, тронутый поздравлениями вспоминал: «Тётушка пашет на корове. У коровы нет сил, корова плачет. Тётушка плачет, если корова умрёт, - дети умрут». (И никогда не рассказывал типовую советскую историюкак и почему в муках умерла мать в его 8 лет). И вот это советское наследство, вложения проедены.

4. Дееспособность Власти.
Ну про поражение на Кавказе полковник Стрелков написал исчерпывающе. Впрочем, само поражение это уже не важно: после краха Великого Проекта «Крест на святой Софии» это уже фантомные боли. Что уж задумал Эрдоган: стать мечом США против Китая в тюркоязычном мире или наоборот, стать главным поставщиком, хабом энергоносителей из Ирана и Ближнего Востока в Европу, не нашего ума дело, «не расчёсывай Гондурас».
Дело в дееспособности и адекватности Власти в трудную минуту. А тут ещё это «обнуление». Путину надо было заботиться о том, как соскочить. Ибо так он спас бы и себя и своих союзников. Ибо в политике «первым с корабля бежит капитан, крысы последними»(с)
«Обнуление» это Африка, Нигерия, с соответствующим обвальным изменением общества: резким падением ВВП, обнищанием, ростом криминала и трайбализма-сепаратизма. Сидит такой «великий воин идущий от победы к победе и оставляющий позади только пожарища», ровно столько, сколько западные господа решат. А тут они уже всё решили.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 99 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →