paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Приношения дня. Лекция китаиста Вавилова.

Прослушал китаиста Вавилова. С его пониманием согласен. Сам не раз писал, что Китай ХХ1 века, это тоже, что Германия ХХ.
Военные (националисты) Си Цзиньпина противостоят комсомольцам (компрадоры-финансисты) Ли Кэцяня. Китаю надо ставить под контроль международную финансовую систему и торговлю. Ибо содержать существующую для него слишком дорого. Долларовая система позволяет США сбрасывать свои проблемы, а главное свой паразитизм  на окружающий мир. Как лучше: или договориться по хорошему с США и получить своё место в мировом финансовом центре, в «банке всех банков» или идти на прямой конфликт?
США не могут отказаться от доллар. Контроль за мировой системой расчётов основа экономического доминирования США. Без этого они теряют всё, ибо сегодня других источников власти у них нет.
Поэтому считаю, что договориться невозможно, ибо США теряют всё. А сдать Китай как СССР, развалить страну на несколько полуколоний явно ни та, ни другая группировка китайцев не готовы.
Комсомольцы могут победить, если только элиты США сами всё сдадут, США станут Бразилией, а уолл стритовцы получат небольшую пенсию и уедут доживать на "райские острова".
«Мир застрял в долларе как резервной валюте» ...Если доллар потеряет статус рез валюты это будет означать огромный сдвиг в глобальной экономике который случается 1-2 раза в столетие. Как это будет выглядеть остается только догадываться.
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 15 comments