paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Приношения дня. Какие проблемы Турция решает в Карабахе? В чём интерес то?

Тоску по потерянным Эльзасу с Лотарингией во Франции нагнетали старательно и долго. Каждый год статуи Эльзаса и Лотарингии накрывали траурными покрывалами, каждый год в школе ученикам напоминали об этой ужасной потере. И было понятно зачем: гегемония в Европе и понимание неизбежности Войны за раздел мира.  Ну некоторым бонусом были месторождения железной руды, но уже тогда это не было проблемой
В данном случае зачем война?
Про Азербайджан говорить не стоит: эти земли Азербайджану не нужны. Даже благодатная Ленкорань для нужд сельского хозяйства используется недостаточно, резервов море. Тем более в условиях кризиса уже эту продукцию, особенно идущую в экс СССР уже толком будет не продать.  Месторождений в Карабахе нет. Так что ответ прост: отвлечь народ и обеспечить новый отток молодёжи из страны, как в 90-е.
А вот какие задачи решает Турция?
Про безумца Эрдогана не надо: умный политик патриот, твёрдо и (до сих пор) успешно отстаивающий интересы страны. Он чего добивается?
Проверить боеспособность армии и обкатать генералов? А зачем? Для войны с кем тренируют военных? Надавить на Путина? А зачем? Вроде и так уже прижали путинцев с «потоками» и с Сирией. Зависимость абсолютная.
Почему я озаботился этим вопросом:
Если посмотреть наши СМИ и интернет, то активно проводится идеологема: «армяне враждебно относятся к России и чем либо жертвовать ради них не следует». Т.е. их решили сдать, как русских Новороссии.
Ну хорошо сдаст Путин армян. А капитуляцию примут? Цели то войны какие? Где остановится турецкая армия? Сдача Новороссии не решила ни одной проблемы, но создала море новых. Ибо целью бандерлогов, тем более их Хозяев, были вовсе не Донецк с  Крымом.
Как Эрдоган понимает национальные интересы Турции? Какие цели решил достичь?
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 77 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →