paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Противоречия нет.

"Отношение бизнеса к российской власти крайне странное, показал опрос ВЦИОМ, презентованный Российским союзом промышленников и предпринимателей. Компании полностью довольны действующей властью и политическим курсом, при этом жалуясь на коррупцию, высокие налоги и административные барьеры. У экспертов возникает подозрение на шизофрению". 
http://www.gazeta.ru/financial/2007/12/05/2390152.shtml
На самом деле ответ на эту проблему здесь:
http://www.rusdoctrina.ru/index.php?subject=4&t=109
Прибыль столь высока, что её достаточно, дабы откупиться от произвола.

Основные фонды СССР представляют для бизнеса даровую силу природы. Это обеспечил сверхприбыли в ряде отраслей экономики. Как справедливо пишут авторы «Русской доктрины»

«Можно обоснованно предположить, что предпринимательская прибыль и доходы предпринимательского типа даже без учета приватизационной прибыли и прибыли от перепродаж приватизированных активов составили в 2004 г. больше 800 млрд долл. По массе производимой предпринимательской прибыли Россия, вероятно, стоит на втором месте после США. Но при этом у США экономика в четыре раза больше российской. Проводимая экономическая политика объективно способствует не только образованию в экономике России сверхприбыли, но и ее экспорту за рубеж».

Именно благодаря этой искусственной сверхприбыли, искусственной рентабельности, Россия вопреки всякой экономической логике стала активным экспортёром сырья, а сырьевой экспорт задушил импортозамещение.
Но это чудо вот вот закончится.
Сейчас это счастье Власти пытаются это счастье продлить, занижая всеми правдами и неправдами зарплату в России. Но этот споособ в России уж точно не сработает.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 44 comments