paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Великий Галковский.

Прослушал последнюю лекцию Галковского. Великолепно. Достойно его молодого. Огромный труд и убедительность.

 Роль  провокаторов в левом движении и Маркса как провокатора английской тайной полиции раскрыта исчерпывающе. Все остальное, что можно откопать это уже виньетки.
Любопытно, но современный Сандерс такой же прохвост, как и Маркс.
Сама форма этих его лекций мне категорически не нравится: прежний его ЖЖ на порядки лучше, но Галковскому виднее. Видимо, считает, что в наступившую эпоху фельетонизма и клипового мышления иначе нельзя. Пелевин писал, что у молодого человека в государстве рф только два выбора. Пелевин не прав есть ещё третий: умереть от голода и болезней, а у интеллектуала от удара по голове в подъезде от неизвестных хулиганов. Ну и Галковскому на старости лет и имея трёх малолетних детей пришлось сделать выбор, как тому же Жириновскому.
Но и немного поспорить с ним стоит: сводить левое движение к провокаторству и подрывной деятельности нельзя. Просто в официальной истории остались распиаренные и обласканные властями козлы-провокаторы, десятки тысяч благородных и мужественных борцов за права Человека остались неизвестными, а то и оболганными, как в СССР Томский.
Или  недооценка Галковским Рикардо. «Рикардианский парадокс» играет огромное значение  до сих пор. И понял это человека в те времена, когда мыслитель мог делать  выводы только разглядывая свой пуп. Да даже во времена Фрейда было так.
Русский царь Александр Первый очень ценил Сисмонди и очень хотел, чтобы тот преподавал в России. Увы не убедил. Не доверял емумыслитель.
А сформулировал мыслитель простую зависимость: если капиталисты дерут с рабочих три шкуры, то покупать товары некому. А самим буржуям столько не сожрать. И начинается кризис. Нет, они пытаются и «первым признаком плохой конъюнктуры является резкий рост количества дорогих машин». В итоге капиталисты, чтобы не поубивать друг друга вынуждены воевать за внешние рынки. Капитализм это война всех против всех. Потом ту идею развивала Роза Люксембург. И с ней яростно спорили наёмники Капитала и, разумеется,  Ленин со своей бредовой теорией «преимущественного роста первого подразделения» с которой так мучились советские экономисты.
Кейнс политкорректно обозвал это «противоречием между сбережениями и накоплениями» и это лицемерие позволило принять разумные меры: средства изъяли у капиталистов и направили в интересах общественного блага. Классика США периода ВМВ. Страна финансировала Войну, содержала союзников, были сделаны огромные инвестиции в будущее, а уровень жизни в стране бурно рос.
Со времён Рейгана этой политике объявлена война. И сегодня она приносит свои первые плоды: гражданские войны внутри и рост внешней агрессии. Мир беременен войной. И вот сейчас в США разворачивается кризис. Его можно истолковать так, что олигархия создаёт повод для сворачивания социальных программ, велфера, готовит введение свирепой диктатуры. И тупые ниггеры и люмпны им в этом активно помогают. Только вот 90% богачей этого мира хотят чтобы США резко ослабели в ходе этого кризиса, чтобы гражданский конфликт был всерьёз. И чем это всё закончится - не нам судить.
А вот чем закончится аналогичная полтика для России и экс СССР никаких сомнений быть не может. «Куда конь с копытом, туда и рак с клешнёй». С первых дней своего существования ельцинисты, государство рф, захватившее часть страны России проводила политику искусственного занижения заработной платы.  И даже в эти дни, когда всё висит на волоске власти рф не отказываются от такого курса.
«При огромной скрытой безработице и сокращении рабочих мест ввозится масса рабов из Средней Азии. При этом в формах, что не дают никаких бонусов во внешней политики (только что в Узбекистане отжали цементный завод с инвестициями в сотни миллионов долларов). В России растёт ксенофобия, озлобление против всех нерусских, обвально ухудшается криминогенная обстановка, вывозятся десятки миллиардов долларов. Создаются этнические мафии, реально являющиеся пятой колонной, базой для террористов. Вся полтика в рф в Средней Азии – ослабление позиций Китая, но без получения каких либо бонусов для России».
Мы - братские народы: в Госдуме не поддержали идею визового режима для мигрантов из Средней Азии

Уже сегодня мы имеем бомбу замедленного действия. В условиях цифровой экономики огромная часть населения страны неконкурентоспособна, и пропасть между высококвалифицированными и остальными будет расти дальше.
Цивилизованные государства уже осознали эту опасность. И пытаются сбросить последствия на соседей. Часто получается плохо: США грамотно использовали полую полтику европейской буржуазии для дестабилизации ситуации с помощью т.н «беженцев». Но эта диверсия пока не может победить циничный но разумный курс по сбрасыванию последствий на «чужих», «чёрных злобных исламистов». Как регулируются трудовые отношения? Всё придумал ещё Бисмарк: трудовая инспекция, социал демократия и профсоюзы. В итоге страна процветает. В рф всё наоборот, политика искусственного занижения заработной платы.
https://paidiev.livejournal.com/671217.html

Кукловоды, Хозяева, используя клептоманию и жадность правящей элиты рф сознательно готовят катастрофу. Чем это закончится известно на примере Чечни.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 34 comments