paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Банкротство Газпрома.

Газпрому предрекают банкротство.
Это давно должно было случиться. Но механизм петродоллара и политические соображения (удушение Китая)  сохраняли высокие цены на энергоносители в течении двадцати лет. Но кризис сломал механизм петродоллара: сколько можно держать искусственно завышенные цены!
Я неоднократно писал, что банкротство Газпрома неизбежно и оно будет благом для России. Не нужно путать важнейшую отрасль, газовую промышленность России с Газпромом, - паразитическим наростом компрадорского капитала на ней.
2005

2008

2009. Банкротство Газпрома выгодно России.

2019

С самого начала писал, что «энергетическая империя» Чубайса бред. Правда сегодня надо сделать оговорку: банкротство Газпрома будет благом для России, если правительство не постарается спасти Газпром за счёт банкротства и краха России.
Искал исторические аналогии и вспомнил про Седан Наполеона Третьего. А потом понял, что аналогия абсолютно хромает: за 22 года своего правления он столько сделал для Франции: продукция села увеличилась в три раза, промышленности в четыре с половиной! Великий человек, которому не повезло и павший от предательского английского удара в спину
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 13 comments