paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Неадекватность.

Читаю ленту. В мировой экономике и политике всё очень серьёзно, а власти рф в полном неадеквате, создавая невыносимый соблазн для врагов и отпугивая потенциальных союзников.
Мы не можем знать, кто станет у власти в США, но положение этой страны серьёзное, эмиссионную машину перенапрягли, значит политика международного финансового капитала будет предельно жёсткой к слабым.
Будет ли это патриот Трамп или его враги из демпартии? Для стран слабаков это нюансы. Например, реальный президент США  от демпартии США Камала Харрис – человек на крючке с праздничной биографией. Таких выдвигают на совсем уж грязную работу. (И это НЕ ликвидация США. Хотя если США рухнут, будет и вовсе жутко)
И вот главный в элите рф Путин делает заявления:
1. Самое страшное позади.
2. Мы поддержим Лукашенко даже войсками и деньгами.

1. Делать заявление о том, что самое страшное позади накануне обвального падения уровня жизни и потрясений это демонстрировать неадекватность власти. Это знак того, что или политик вот вот соскочит или окружён предателями. И неважно, какая версия верна.
2. Лукашенко обречён. Уровень жизни в Белоруссии будет падать обвально. Поэтому ненависть к нему будет расти. И она будет направлена на Россию. И сам Лукашенко и, более того, белорусские начальники будут кивать по максимуму на Россию. В итоге ещё один враг на границах. Т.е. и тут неадекватность.
Ну из кого состоит коллективный «путин» в рф уже очевидно: коллективный «шура балаганов». Типичный пример.
Вывод: их поведение как коллективной силы в условиях кризиса это предательство и дезертирство. Причём чаще всего глупое.
Ну и вот это резануло:
«Даже точное число госкомпаний государству неизвестно. В системе Росстата зарегистрированы 1059 государственных АО и 760 ФГУПов. Но на уровне Росимущества 34 АО и 134 ФГУПа неожиданно пропадают. Ведомство декларирует, что государство владеет только 1025 компаний первого типа и 626 – второго»(с).
До сих пор! Саботаж и отсутствие государства как такового.  Помню летом 1995 писал Чубайсу об этой проблеме. В 1996-1998 Счётная палата делала соответствующие представления. И ничего.
Да, тут начнут ныть, что госучастие, госсобственность это плохо и неэффективно. Госучастие неизбежно в слабой экономике,  оно неизбежно в отсталой экономике. И неконкурентоспособной в силу этой отсталости.
Рынок не работает там, где очень большие сроки окупаемости, попросту низкая прибыль и там где конкуренция затруднена и невозможна. Передовые технологии и дешёвый капитал способны решить эту проблему. Но если страна отсталая, доступа к технологиям нет, а деньги дороги, то решением проблемы является государственное участие. Возникают структуры управления, цель которых не прибыль, а общественное благо. И Россия (и весь экс СССР) как раз такая страна. И задача Власти наладить управление такими структурами. За 25 дет не сделано ничего. Полная неспособность навести элементарный порядок на системообразующих предприятиях страны. Одна демагогия о спасительности приватизации. И это накануне потрясений.
Или это:
25.08.2020, 00:50 Банки России к августу исчерпали запас валютной ликвидности
«Российские банки в июле лишились запаса валютной ликвидности, следует из аналитического обзора Райффайзенбанка. В документе сказано, что это может привести к ослаблению рубля»(с).
Мда. С разгона в каменную стену.
Пы .Сы. А что бы ты делал с Белоруссией? «Если бы директором был я..»
«Мы, наконец, получили достоверную информацию о реальных результатах голосования в республике. Увы, но Александр Лукашенко эти выборы проиграл.
Нашим союзником является Белоруссия, её народ. И мы уважаем его выбор. Мы всегда честно выполняли союзнические обязательства. И оказывали огромную экономическую помощь. И готовы оказать её и сейчас и в дальнейшем.
Мы не можем допустить гражданской войны у своего союзника. Поэтому призываем Александра Лукашенко и его сторонников  признать выбор своего народа. Попытка незаконно узурпировать власть не получит поддержки России, а мятежники не получат убежища в России.
Россия призывает к новым свободным выборам. И готова предоставить А. Лукашенко и всем, кто опасается за свою жизнь политическое убежище».
А потом нормальная выборная кампания. Где доказывать очевидное: пользу экономического и политического союза с Россией. А луке будет практически невозможно перекинутся на строну Запада. Хотя, да, смысл действий дипломатии рф именно обеспечить трансферт власти в пользу Запада с возложением ответственности за бедствия белорусов на Россию.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 84 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →