paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. "Смеялсо"(с)

Смеялсо, да не весело.
Прочитал о новом губернаторе Хабаровска. Какая прелесть. Какое "удачное" назначение. Охренеть!
Но если в стране правит проевропейская тусовка, известная  цель которой скормить постсоветское пространство Китаю в пику США, то логика есть.
https://scribble-33.livejournal.com/38182.html?thread=162086#t162342
 Или это.
Центральный банк России на экстренном совещании принял решение о изъятии из обращения на всей территории России пятитысячной банкноты с изображением Хабаровска.
Ну что в обозримом будущем ждём гуманитарной миссии Китая. Русским пугаться её не стоит: в Китае прекрасно себя чувствуют десятки национальных меньшинств, в том числе даже более многочисленных чем русские. Китайцы в наши палестины едут неохотно, а для организации правильной эксплуатации этих территорий нужно в разы больше рабочих рук, чем есть сейчас.
Тем более русским платят очень мало по международным меркам.
"Доктор экономических наук, профессор (Всероссийский научно-исследовательский институт труда) Валентин Роик о причинах бедности в России:
- На нетто фиксируемой зарплату в экономически развитых странах (ЭРС) приходится 40-45% ВВП; в России – 21% ВВП; на цели соцстраха в ЭРС - 20-25 % ВВП, в России - 9% ВВП. Совокупные затраты на рабочую силу: в ЭРС -50-60% ВВП, в России- 30% ВВП.
- Доля чистой заработной платы и трансфертов в пользу наёмных работников в среднем в странах-членах ЕС составляет более 51% ВВП, а в США приблизилась к 59% ВВП. В СССР эта доля была близкой к средней величине в странах ЕС. В России она существенно (в 1,7 раза) меньше.
- Последствиями такой политики стала парадоксальная ситуация, когда зачастую в России двое работающих не могут прокормить двоих детей, а 40% работников на протяжении 35 лет трудовой деятельности не могут заработать приемлемую по размеру трудовую пенсию"(с).
Тут обращается внимание на процент в ВВП, т.е на уровень эксплуатации. В Китае уже более 15 лет последовательно проводится полтика увеличения доходов трудящихся в ВВП. Т.е. зарплаты гарантированно вырастут, возможно даже в разы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 60 comments