paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Почему нужна Война.

Тут прослушал и почитал Делягина, Катасонова, Рябова  и множества других.
«Доллар рухнет. А вместо него с большой вероятностью запустят нечто иное. Попросту будет конфискационная денежная реформа».
Это маловероятно: тема исчерпывающе расписана в статьях и книжках Александра Величенкова. Да и моих тоже давным-давно:
ФРС реально частная лавка крупнейших финансовых корпораций США. Он даёт им неубиенные конкурентные преимущества в финансовой сфере. Особенно в инвестбанкинге, страховании, венчурном финансировании. Особенно это проявляется в периоды кризисов: конкуренты остаются без денег, от них убегают клиенты, а вся ликвидность у друзей ФРС. Им не надо формировать огромные резервы на такие ситуации.
Если доллар потеряет роль мировой резервной валюты, а для этого достаточно лишь его быстрого обесценения, то всё это преимущество рассеется как дым. Запустить его заменитель невозможно, почему и умерли все эти проекты «амеро», разделение доллара на внутренний и внешний и т.п. Ибо роль доллара была завоёвана в уникальных условиях: мир был разорён войной, а США производили половину мировой промышленной продукции. И альтернатив ему не было. Запустить замену можно только в аналогичных условиях: если мир будет лежать в руинах, а единственной тихой гаванью будет США.
И сейчас весь мир должен погрузиться в Ад и лишь США должны быть островом относительной стабильности. Но в США кризис, тем больше потребность хозяев ФРС в глобальном Хаосе. Разница между воюющими группировками в США лишь в том, что трампистам народ США жалко, а его оппонентам «демократам»  нет. Т.е. к власти в США могут прийти абсолютно отмороженные авантюристы.
Поэтому работа по дестабилизации будет вестись по всему миру независимыми конкурирующими группами.
И ни в коем случае она не минет «Империю Зла», «главную угрозу Человечества и Европы» во главе с «невменяемым диктатором, императором Зла и изгоем - Путиным».
Где проще всего устроить России войну? На Украине.
А для Войны готово многое: финансовое положение Украины отчаянное, намного хуже официальных цифр, там уже крысы бегут с корабля под красивыми предлогами. Зеленский дезавуировал минские соглашения, бандеровские военные соревнуются в воинственных заявлениях. И у нас пресловутому Бородаю посоветовали сделать провокационные заявления.
И военные специалисты не понимают, что в данном случае победа Украины категорически не нужна, нужны огромные жертвы и разрушения, что усугубят ситуацию. Чем больше жертв,  чем безнадёжнее конфликт, тем лучше, ибо «война это продолжение политики иными средствами».
Всегда ждал войну поздней осенью с понятной целью: блокировать поставки нефти и газа в Европу, чтобы обеспечить «Германия на Рождество без света». Но теперь все эти заготовки надо запустить ДО выборов в США. И с иной целью «Трамп, как ты можешь терпеть злодейства изверга Путина!». А вот тут где и как запустят, я просчитать не могу, главное, что путинцы отвертеться не смогут:
Путинцы показали тотальную невероятную неэффективность для страны по всем ключевым направлениям: нефтегазовый сектор, внешняя полтика и пропаганда для иностранной аудитории. Теперь провалена и полтика внутренняя. На радость тех, кто хотел бы скормить экс СССР Китаю в пику США.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments