paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Приношения дня. Ответ на вопрос о лояльности.

Тут несколько блоггеров написали, что политическая ориентация человека определяется его отношением к протестам в Хабаровске.
Я с народом. Народ Фургала презирал (ЛДПР цену все знают), но терпел, как компромисс с Властью. Люди решили, что Власть не хочет никаких компромиссов, никаких уступок и люди взорвались.
1. Первым признаком того, что Власть не собирается идти ни на какие уступки было назначение Мишустина премьером, о чём я сказал сразу.
2. Далее, за всё время кризиса вызванного падением цен на нефть и коронабесием никаких механизмов поддержки бедных не создано. Даже продуктовых талонов.
3. Накануне резкого роста безработицы Путин анонсировал массовый завоз гастов из средней Азии. Значит, зарплату будут сбивать. А резкий рост преступности допустимая плата за это.
4. Весь рост расходов будет покрыт за счёт сжатия внутреннего спроса и частной инвестиционной активности:
«Расходы в эти годы будут в среднем на 2% ВВП выше, чем требуют ограничения, но Фонд национального благосостояния Белый дом по крайней мере в этом году расходовать практически не будет, большая часть финансирования антикризисного плана (сейчас — до 4,4 трлн руб.) будет оплачена из займов»(с).
5. Государство твёрдо показали народу, что они против русских. Чем более сила враждебна России, тем больше с ней тетёшкается Власть. А русские чужие. 

 При этом все легальные формы сброса общественного негодования и протеста ликвидированы. Народ просто с них не верит и не участвует. Ни в выборах, ни в демонстрациях.  Хабаровск последний всплеск мирных протестов. Но негодование не исчезает, оно копится.
И его используют, ибо именно сейчас это не просто выгодно, а вопрос жизни и смерти.
Только что мне напомнили мой старый текст. Ничего не хочу в нём менять. Спасибо дорогой нефти, что этот прогноз девяностых не сбылся.
http://worldcrisis.ru/crisis/1806576
Путинцы показали тотальную невероятную неэффективность для страны по всем ключевым направлениям: нефтегазовый сектор, внешняя полтика и пропаганда для иностранной аудитории. Теперь провалена и полтика внутренняя. На радость тех, кто хотел бы скормить экс СССР Китаю в пику США. Собственно в этом "моя единственная претензия путинцам".
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 54 comments