paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Приношения дня. Новая реальность.

Любят красивую фразу «мы сегодня проснулись в новой реальности». Вздор это, хотя скверные изменения происходят быстро. «Удар айсберга и на дно».
На самом деле не сегодня, просто произошло формальное закрепление того, что происходило последнее время:
Демократические процедуры как источник легитимности Власти в России больше не работают, ликвидированы. Никакой легитимности кроме террора тайной полиции, опоры на штыки, - НЕТ.
Рф была всё же развивающей европейской страной уровня Румынии с надеждами стать Польшей. Теперь рф это африканское государство с перспективами африканских государств.
Самое важное в демократически процедурах, это периодическая смена первых лиц. Она заставляет начальство соблюдать приличия, придерживаться общественной морали и представлений о должном, отсекать наиболее тупых и вороватых управленцев. Свобода начальства от общественного мнения это усиление позиций во Власти самых тупых и никчёмных её членов.
Собственно это и демонстрируют все африканские государства: феерическая неэффективность при непрерывном обострении всех проблем. Африканский мобуту может сидеть долго, пока исправно поставляет за бесценок золото, алмазы, нефть, древесину, урановую руду и прочее сырьё. Если надоел Хозяевам  – убирают по тихому.
Но это не про рф!!!!!!
Африка показывает нам, что будет дальше: если есть конфликт между группами западных ТНК, то начинается война. Военные перевороты, перерастающие в гражданские войны. Вплоть до того, что «не доставайся ты никому». Уганда и Сомали. Такое было в Латинской Америке весь 19 век и только концу 20 века закончилось по мере поумнения тамошних элит.
Произошло тотальное поражение партии «пикейных жилетов», членом которой я являюсь.  В материальном плане я  лично всем доволен. Есть право побрюзжать. «Ваше Величество, в Англии ружья кирпичом не чистят».  С тем, что бы государство и система постепенно укреплялись. «Реформы лучше революции, дешевле переворотов, от воров и идиотов лучше откупаться, чем воевать».
Я и подобные мне полностью согласны с Макиавелли: «Народ надеется, что новый господин будет лучше, а он ВСЕГДА хуже». И он прав: дело не в личности, а в политическом строе и политическом курсе. Простая замена первых лиц это попытка проводить прежний курс с новой силой, вопреки тому, что ситуация ухудшается.
В ближайшее время нас ждёт обвальное падение уровня жизни народа. На эти угли, разумеется, внешние силы плеснут керосина. Ибо свирепые схватки не на жизнь, а на смерть разворачиваются в среди глобальных ТНК с самыми большими ставками в истории. Да, «не голодные бедняки устраивают революции. Они просто тихо умирают от голода в своих каморках. А богатые и знатные, что считают себя недостаточно богатыми и знатными»(с). А позиция знати очевидна.
В этой связи путинцы показали невероятную политическую неэффективность. Тот же Путин давным давно должен был уйти в отставку и занимая некий второстепенный пост, контролировать ситуацию. Т.е. не участвуя в протокольных мероприятиях и текучке контролировать стратегию. Не смогли. Причину описал ещё в 2000 Гильбо в «Ошибка резидента».
Административная и экономическая неффективность и вовсе пугает: Роснефть, Газпром, госбанки.
Они не готовы к вызовам.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 72 comments