paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Два вида животных в одной экологической нише.

Два хищника столкнулись за добычу в одной нише. Это моё впечатление от чтения ЖЖ этого японского агента. Интереснейший журнал. Ненависть к корейцам, неприязнь к китайцам. Ну и лесть и сочувствие русским (для них же пишется).
США надо менять систему стратегических союзов. СССР умер уже 30 лет как, угрозы коммунизма нет даже теоретически. А вот Китай и легионы его тайных союзников, это новая реальность. Германия не нужна, а вот Корея и Япония нужны.  Нет, самый эффективный союзник, само собой,  это Россия. И географически (Средняя Азия, огромная граница с Китаем) и с финансовой точки зрения (свой ВПК), и политически (наличие ЯО не требует от США серьёзных гарантий безопасности). Но увы, путинцы усилиями демпартии США и их лобби в рф встали по другую сторону баррикад.
И кто же будет главным союзником США на Дальнем Востоке? Япония считает, что она. И Корея ей мешает, конкуренты не нужны. Чем больше союзников у США, тем меньше нужда в Японии, тем меньше денег из США получит японская экономика, тонущая в серьёзных проблемах.
И вот агент старательно разоблачает корейцев. Доказывает, что корейцы хотят погубить Россию, что экономика Кореи еле дышит, что они предают США. Да, Россия мешает корейскому стратегическому  союзу с США. Мешает, точно так же как и Японии самим фактом своего существования. По тем же причинам.
Анекдот: дипломатия рф пыталась подкупить японцев отдав им два клочка земли и де факто признав СССР агрессором по отношению к Японии. Это к тому, насколько россиянская дипломатия адекватна. (Писал не раз, Японии не острова нужны, а повод для обострения отношений и стравливания раньше СССР, а теперь рф с США).
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 41 comments