paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Моя новая статья у Калашникова.

Три недели тому назад у меня Калашников взял статью и вот она вышла в свет. Статья отлично отредактирована (я так писать не умею) немного подправлена под редакционную политику.
Я последнее время заткнул фонтан: у нас, в рф нет достоверной информации по ключевым раскладам в мировой политике, так что нечего умножать «белый шум». Но вроде здесь будет уместно дать резюме нескольких обсуждений в ЖЖ.
1. Накопленные долги ФРС не дают возможности договориться с Китаем. Это усугубляется тем, что реальный сектор в США составляет не 50% мировго, как было в момент запуска системы, а менее 20%.  Вообще ни с кем из потенциальных эмитентов резервных валют. Даже с какими-нибудь создателями криптовалют. Теперь только их разорение. Победа или смерть.
2. На стороне Китая играют практически все богачи мира, не связанные с ФРС. Попросту 90% капиталистов мира, как бизнесменов, так, тем более, рантье. Китай должен заменить СССР, стать противовесом США. И в противостоянии с США ему помогут. Помогали же рф усиливать ВПК при Путине, несмотря на санкции.
3. Моё субъективное мнение: проблемы США в том, что к власти в итоге пришли поколения мажоров, для которых "булки растут на деревьях". В условиях господства доллара перед инвестбанкиром США стоит проблема, не где взять деньги, а куда их вложить. Они начали войну с янки. Тут

  • и экономические причины (зачем делать в США, если есть Китай),

  • и желание свернуть демократию (надоел этот контроль),

  • и личная и неприязнь (папаня и дядя сами заработавшие деньги, всё время тыкают в пример соседа Джона, что как и они всего  сам добился).

Мажоры просто не понимают, чего они лишаются. Какое счастье жить в американской политической системе. Каково это жить даже в Уругвае, не говоря о Бразилии. Американское общество стало иным, латиноамериканским. И внешние конкуренты использовали против США стандартные технологии, что применяли с 19 века тысячи раз.
Демпартия и и управляемые ими негритянские меньшинства – просто враги. И мы знаем, кто умеет работать с малым народом.
4. Уолл стрит давно вёл работу по перестройке американского общества. Лучше всего тема раскрыта в книге Сергея Егишянца. Сейчас США очень напоминает Рим эпохи упадка. Горстка богачей и толпы люмпенов,живущих на подачки. Спасение было в создании империи. Так что будем ждать пока Суллу в Вашингтоне, а богачи С Уолл стрита судьбу римских сенаторов.
5. Наша Родина бессильный труп, поэтому поле битвы. Ждал беды. Тут даже померещилось, что США доллары в рф аннулировали. Но ПОКА шанс есть.  Трамп пригласил Путина в «семёрку», понятно зачем. Но, значит, пока убивать не собираются.
Смогут ли путинцы разыграть в эти месяцы шансы для страны, а не для себя? Им это было до сих пор  несвойственно. Тем более проамериканская тусовка в рф создана врагами Трампа.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 59 comments