paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Самое актуальное.

1. Самое актуальное, это новый порядок голосования, что делает выборы в рф полной профанацией. Обсуждать тут нечего. Важно то, что не для себя работают: Власть полностью лишается какой либо легитимности и легко будет уничтожена и заменена на более лояльных тонтон макутов. Даже самые недемократические выборы всё же заставляют считаться с народом, учитывать его интересы и представления о справедливости, выдвигать хоть сколь то приличных с точки зрения общества политиков. Нет выборов – важны лишь интересы и мнения мафий. И отбор во власть идёт строго по мафиозно-чекистским канонам. Их лучше всего описал Гильбо в «Ошибке резидента».
Не для себя стараются, по воле Хозяев готовят себе смену.
2.  Прошли праздники. Отмечу святой для каждого русского человек праздник 9 мая. Госпропаганда отработала плохо. Опять идёт солонинского-германская пропаганда, что Гитлер вынужден был напасть, чтобы упредить Сталина.
Нет, есть и нормальные тексты, но не они мейнстрим инета, и тем более госпиара.
Редкий случай, историк Кирилл Шишкин (кстати, автор лучшей книжки по альтернативной истории «Освобождение 2») напомнил:
«Вынужден был в который раз объяснять, что все предвоенные планы СССР строились «от действий противника» и предусматривали разгром сосредоточенных у наших границ ударных группировок. То есть начать агрессивные действия должен был противник, поскольку развертывания войск на границе — это уже агрессивные действия. А СССР планировал лишь превентивный удар. В случае же если бы советское руководство решило начать наступление на Европу просто так, в отсутствии сосредоточения немецких (и любых других) войск в приграничных районах, то все известные нам планы были просто не нужны. Ход действий был бы другой, и думаю, не надо объяснять почему. Я не собираюсь отстаивать миф о миролюбивости СССР. Но подобных планов мы не знаем, и даже нет никаких намеков на то, что они существовали»(с).
Советский Генштаб сделал правильные выводы из 1914 года: страна опаздывает с мобилизацией. Тогда Россия перешла неподготовленными силами в наступление и сорвала все планы Германии. Значит, надо нанести превентивный удар, чтобы сорвать планы врагов и пользуясь его дезорганизацией провести мобилизацию. Если этого не сделать, то опоздание с мобилизацией и армию бьют по частям. Что, кстати, и случилось в реале.
И сегодня России  надо помнить тот опыт: если война неизбежна, то удар надо наносить ПЕРВЫМ. Только он даёт какие то шансы на спасение.
3. Почему я вспомнил о дискуссиях на исторические темы? А кампания абсолютной виновности русских, их обязанности платить и каяться хуже немцев приобрела глобальные масштабы. Причина проста: денег на многочисленных паразитов не хватает. Кто будет оплачивать Прибалтику? Украину? Израиль?
Сейчас США отняли у немцев Белоруссию. Это выгодное вложение: Белоруссия выполнит функции Польши на порядок эффективнее и дешевле. А поляки будут кормить Израиль, о чём конгресс США принял уже нужный закон.
Сейчас путинцы явно ведут страну к поражению. А поражение это всегда контрибуции. Их уже платят, но придётся платить гораздо больше. И как никогда актуально: «Почему русские должны платить за грехи коммунистов? Русских там практически не было».  Вот  о чём  важно сейчас орать на каждом углу.
4. Россия должна сократить экспорт энергоносителей за рубеж. Лучше всего это сделать за счёт сворачивания поставок газа. И об этом договориться с саудидами. Тем более транзит газа через Украину будет блокирован в ближайшее время и лучше это сделать самим получив за это плату.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 190 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →