paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Приношения дня. Мультипликатор скверная штука.

Кейнс описал в экономике эффект мультипликатора: государственные расходы увеличивают активность в экономике и ВВП намного больше, чем конкретный государственный заказ. Особенно если эти расходы идут за счёт ограничения паразитического потребления или вывоза капитала из страны.

Однако он может действовать и в обратном направлении: падение ВВП будет намного больше, чем сокращение госрасходов. А они сократятся в России в этом году значительно. Более того, они сократятся по всему миру и эти последствия суверенное государство-субъект постарается сбросить ЛЮБОЙ ценой на слабых и зависимых. А рф не субъект. К тому же на рф висит содержание всего постсоветского пространства и эту ношу она более тянуть просто физически и технически не сможет и это ударит бумераногом.

О прямом сокращении расходов бюджета очень чётко и лапидарно написал френд devol. Но вот мультипликатор, как российский, так и зарубежный он учитывать не стал.

Так что тут всё по минимуму. Очень по минимуму.

В такой ситуации все разумные страны проводят политику «больше социализма». Т.е. госпланирование и социальные программы. Политика национального единства и ограничение паразитов в интересах общенациональных проектов. Я уже писал о политике Англии после Войны, самый яркий и убедительный пример. В рф даже паллиативные меры Глазьева и Хазина выглядят для власти недопустимым вольтерьянством.

На что они надеются? На Саудовскую Аравию упадёт метеорит или успеют куда то сбежать? Так внешнеполитическая ситуация не способствует:

Тут характерный рассказ записных врагов России о расколе в Кремле, о блокировании попыток Путина задружится с Трампом. Надо понимать, что Проблемой для 90% богачей этого мира является не путин, а Трамп, мощь США, что почти неизбежно должна привести эту страну к Победе. И все эти интриги это не удар по Путину, это по США и Трампу. Для США в условиях свирепого конфликта важно убрать проблему России, джокера во всех антиамериканских раскладах. Но проамериканская  тусовка антитрамповская,  ориентирована на демпартию США. А контролируют рф европейцы, главные конкуренты и враги США в сложившихся условиях. Поэтому попытки Путина снять конфликт с США до наступления острой фазы кризиса блокируются и извне и внутри.

И вот это беда. Трампу не до спасения России.

В целом статье ещё куча бреда, идиотские советы для Украины и т.д.: автор бандерлог, а украинская интеллигенция это враги народа, абсолютно деструктивная и антиобщественная сила. Одно предложение фактически спровоцировать войну с Россией чего стоит .

Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 40 comments