paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Антисоветизм не равен русофобии.

Антисоветизм не равен русофобии. Безусловно, можно любить русских и не любить коммунистов и Советскую власть, считая, что они не выгодны для русских.
Верно и обратное: русофобия не равна антисоветизму и антикоммунизму. Энгельс и Ленин были русофобами. Откровенных цитат осталось достаточно.
Но сейчас важно другое: антисоветизм СЕГОДНЯ используется с целями только русофобскими. Как докзатальство, что русские орки, генетические рабы, зло и жалеть их не стоит.
Причём русофобы играют в несколько рук.
1. Ельцинская Россияния тот же СССР. И все её пороки оттуда. Что чушь собачья: рф построена на тотальном отрицании СССР от которого остались лишь изношенные основные фонды и престарелые специалисты.
2. СССР абсолютное инфернальное Зло, равного которому в истории нет. Стоит просто подучить азы истории Англии, Франции и США и ничего особо уникального не будет. Понятно, что Объединённой Европе нужна реабилитация Наполеона и Гитлера, но русским это всё во вред.
3. СССР и коммунисты возродятся. Не возродятся. Без шансов. Все войны с покойником только забивают белым шумом обсуждение реальных проблем. Вот тут обсуждается реальная угроза введения режима "Железной пяты" с уничтожением сотен миллионов людей. С деталями можно спорить. но тренд описан исчерпывающе.
Так что если кто то начинает топить про СССР и коммунизм - это провокатор. за исключением ностальгических воспоминаний старчков, "краски были ярче, девушки красивее". Это понятно и извинительно. У меня тоже только приятные воспоминания в голову лезут. (5 утра, цветёт сирень, возвращаюсь домой, успехи и в науке и на личном фронте. Эххххх)
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 189 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →