paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Приношения дня. Суровые времена.

Эта власть запаздывает, не в силах принять меры, адекватные экономической и политической ситуации, причём по всем направлениям: мигранты, занятость, карточки и помощь бедным, отток валюты и критический импорт, стабилизация системы расчётов.
Любая новая власть, что заменяет «вечно вчерашних», курс поменяет неизбежно.
«Энергетическая империя» по Чубайсу  сдохла не надолго, а навсегда. Немного продлить существование этого курса и режима может только Большая Война на Ближнем Востоке, что поднимет цены на нефть и газ. Только это и больше ничего.
Решить проблемы за счёт нищего народа не получится. Большинство населения получает средства на уровне физического выживания, среднего класса нет. Искусственно завышенные цены на квартиры москвичей быстро обвалятся. А вклады населения это не доллары в американском банке. В современном мире дешёвая рабочая сила вовсе не является фактором конкурентоспособности. Нужны квалифицированные кадры, а они стоят дорого. Дорого во всех смыслах. Не только зарплата, но прежде всего их подготовка и воспитание.
Неконкурентоспособная экономика может выжить в этом мире без погружения в хаос гражданских войн, подобно Африке, только с помощью методов государственно монополистического капитализма. А они могут в таких тяжёлых условиях опираться только на идеологию национального единства. Попросту на социализм. А поскольку при нищете кормить можно очень немногих, то это национальный социализм, национал социализм. Так выживала и боролась Англия после развала своей империи после 1945.
Российская федерация и весь экс СССР после краха Советской империи пошёл иным путём. Приватизация и «каждый сам за себя».  Провал этой политики был очевиден уже в 90-е.  Ельцинская даровая раздача общенародной собственности была ошибкой. Андрей Шаповальянц был прав тогда: «превращение капитала, накопленного национального богатства в даровую  силу природы кончится полным искажением всех критериев экономической эффективности», попросту экономической катастрофой. И вот советское наследство проедено и промотано.
Новая Власть будет суровой.  Удастся ли ей спасти Россию или это будут обломки типа Белоруссии? Суровой, поскольку будет сплошной плач, как сегодня на ТВ: помогите больному ребёнку. Увы, все деньги ушли на дачи миллеров, но ещё больше на их непрофессионализм..
Англия для проведения социалистического курса имела нужные кадры. Эттли реально управлял страной в годы Войны, пока Черчилль пиарил. В России (и не только в России, вот ещё одна беда!) сегодня такого Эттли с его командой нет. Такая попытка была, когда создавали справедливую Россию Миронова. Но это типичный советский и россиянский симулякр, что должен занимать место и не давать возникнуть реальным организациям. Партии, общественные организации, профсоюзы, муниципалитеты – всё симулякры.

Единственная организованная сила такого типа это КПРФ. Это единственная разрешённая оппозиционная партия в рф, более того, стоящая на социалистических позициях. Увы, это коллективный «малиновский» для спокойного времени. В кризис она исчезнет, как исчезла КПУ на Украине.
В 1996-1999 я работал в Счётной палате. С тех пор для меня коммунист и предатель – синонимы. Поведение всех политиков, особенно  губеров, выдвинутых коммунистами тому неубиенное доказательство.
Это идёт со времён Ленина. Организация манипулируемые иностранными спецслужбами. Сталин в значительной степени переломил ситуацию, вытравил ленинского-троцкистскую заразу. Но после его смерти всё вернулось на круги своя.
Опереться в итоге не на что.
Ситуацию усугубляет то, что пропагондоны по отмашке властей опять начали войну с левыми идеями. И Ленин и СССР дали для этого массу жутких поводов. Кстати, это ещё один показатель неадекватности Власти: всем плевать на те времена, а война с прошлым лишь помогает внешним врагам дискредитировать страну и наш народа
Или ещё примеры неадеквата:
1. Агентство стратегических инициатив обратило внимание правительства, что из-за пандемии в России остались тысячи мигрантов — без работы, денег, социальной защиты. Эксперты просят Мишустина на время уравнять таких работников с гражданами страны и выплачивать им пособие по безработице. ОНИ сами себя просят! в третьем лице.
Для справки:
Наблюдательный совет АСИ: Путин, Белоусов, Греф, Дюмин, Орешкин, Собянин, Шувалов, Шохин и др.
Экспертный совет АСИ: Шувалов, Астахов и прочая
2.  У банка в любой момент лицензию, нет внятных критериев ни наказания, ни спасения.
3. В условиях ЧП царит жестокость, нужны чёткие критерии где и как применяется насилие. Российское законодательство нацелено на защиту уголовников, против честных тружеников. Ибо после 1917 его писали коммунисты-уголовники, а после 1991 коммунисты-приватизаторы. И прикрывается всё это лживыми тезисами о гуманизме.
Subscribe

Recent Posts from This Journal

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments