paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Моё интервью: Реклама книжки.

Друзья убедили меня принять участие в проекте книги «История краха СССР». Евгений Гильбо провёл семинар по этой теме и к ней был неподдельный интерес.
Возникла идея написания книги. По понятным причинам решили привлечь меня. Я колебался, моя позиция известна: То общество умерло, от него ничего не осталось. Это был любопытный эксперимент, представляющий интерес для историка и какого либо инопланетного сверхразума, наблюдающего за суетой человечков-мурашей.
Бисмарк: «Социализм прекрасная идея, но вначале надо поставить эксперимент на стране, которую не жалко. Вроде России»(с)
Академик Павлов Бухарину: «Если это эксперимент, я бы пожалел на него и лягушки. (с)
Эксперимент закончился. Страна начала жить по законам рыночной экономики. И тот опыт АНТИрыночного общества никак не применим в новом социуме.
Дух СССР всё время вызывают провластные пропагандисты, чтобы оправдать чудовищные провалы власти тем, что «СССР был жутким Мордором». Эта пропаганда наносит огромный ущерб авторитету нашей страны и подрывает дух народа. Но она неэффективна, ибо пока осталось достаточно живых свидетелей того мира и провалы начальства слишком вопиющи.
«Но ведь можно создать кейс, как работают политические механизмы в условиях кризиса. А история России это перманентный кризис. Это нужно новым поколениям политиков, коих в политику втащат просто силой».
«Хорошо. Помогу. Но это потребует денег. Сейчас всё стоит денег. Соберёте их тогда и черновики станут чем то».
Собственно, об этих основаниях я и рассказал в этом интервью.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 85 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →