paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Приношения дня. Беда надолго.

У провластных пропагандистов начали появляться тексты о серьёзности вирусной пандемии. Это понятно: в  ситуации общественного Ужаса легче протащить нужные поправки к конституции.
Хуже другое:
С бедой такого масштаба власти рф бороться не могут по определению. Опыт 2010 тому порукой. Хуже того, они и не будут. Не берусь судить, осознаёт ли правительство и его ведомства как коллективный разум масштабы проблемы, но Хозяева рф осознали всё ещё, когда беда только раскручивалась в Китае. И отдали соответствующие распоряжения.
Если до  принятия поправок в конституцию мы жили в европейском авторитарном государстве типа Албании, Аргентины, Белоруссии, - то проснулись в Гаити или Заире с папой доком и тонтон макутами. «Режим Дювалье» не только гарантированная нищета и быстрое усиление обнищания. Самому Путину эти поправки на фиг не нужны, он давным давно хотел бы соскочить: и не хочется и понимает, что это добром не кончится. И вполне мог бы соскочить: времени достаточно. Под именем «путин» будут править какие-то «неизвестные отцы».
Созданный Ельциным режим постоянно пожирал тот или иной социальный слой или регион. И все они, когда их Система хватала за задницу, со слезами приходили в «Советскую Россию» и излагали свои обиды, написанные словно под копирку.  И вот теперь пришла очередь большинства состоятельных людей. На бедняков и люмпенов. собственно говоря, Хозяевам плевать, пусть будет, что будет. «русские, не уезжайте: нам нужны  рабы и проститутки!» А вот тем, у кого собственность и доходы в России не поздоровится. И до многих буржуа это начало доходить.
В комментах френд хорошо сформулировал содержание процесса:
«1) Как и любой сложный процесс - это сочетание разных факторов и сложение разных действующих сил. При этом есть внутренние объяснение для власти и реальная еще более глубинная подоплека.
2) С точки зрения путинцев это часть реального предвыборного пакета путина вместе с налоговым маневром, бюджетным правилом и т.д. Видимо согласовывался с реальными хозяевами, как условие дальнейшего существования путинцев.
3) С точки зрения внутреннего обоснования - подготовка к отделению жизни населения от экспорта нефти-газа. Т.е. картина должна выглядеть - как есть нефтегаз, который существует отдельно от населения(и обеспечивающий внешний контур власти с их внешними обязательствами) и население существующее на подножном корму + группировки второго порядка на этом населении кормящиеся. Таргетируемая цель - сведение всего внутреннего бюджета полностью без учета нефтяных доходов + приведение внутренней ситуации (включая цены на бензин к европейской). Естественно в виде беднейшей периферии ЕС.
4) С точки зрения еще более глубинных целей - важнейший этап подготовки к сносу путинцев, т.к. предпенсионный и пенсионный электорат - наиболее важен для путина и соответственно вопрос пенсий сильнейший удар, выбивающий подпорки под троном. При этом, т.к. никакого планирования среди якобы элиты нет - обосновывался инерционный сценарий, что население проглотит все, особенно под футбол, а Соловьев и ко объяснят все как надо. Однако по совершенно очевидным причинам не прокатило, и не могло прокатить»(с).
Путинцы выполнят свою историческую миссию по сокращению русских и их уйдут вместе с ними.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 138 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →