paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Приношения дня. Об основных «хайпах» в СМИ этих дней.

1.  Китай развалится. Китай захватит Россию, Сибирь и всех убьёт
2. Политические репрессии в России.
3. Алименты.

1.  Китай НЕ развалится. Китай НЕ СССР. там слишком много собственников и любой «горбачёв» в китайской элите отлично понимает, что его будет ждать не пенсия. А одна из изысканных китайских казней. Да, противоречия в китайском обществе и экономике огромные. Те же, что были в Германии в 20 веке, только на порядки сложнее. И выход из них очевиден. Коммунистическая идеология легко трансформируется в идеологию национального социализма.
И, что очень важно, 90% богачей этого мира сегодня отчаянно нужен противовес США, новый СССР. А это делает развал Китая практически невероятным.
Вторая страшилка: национал социалистический Китай захватит Россию, Сибирь и всех убьёт.
«Можете объяснить, почему Китай не нападет на РФ и не захватит Сибирь?
Потому что ему незачем нападать, чтобы захватить непригодные или условно пригодные для проживания людей земли. 90% территории Дальнего Востока и Восточной Сибири либо не пригодны для постоянного проживания, либо пригодны только для вахтового размещения людей. Для чего их захватывать?!(с)
https://reddevol.com/articles/vkrattse_iv_kitay_mirovaya_yadernaya_voyna_i_mongolskoe_nashestvie
Но это экономическая логика, а политическая логика 90% богачей этого мира требует конфликта США-Китай. Отчаянно нужно, чтобы Китай вляпалсяв Россию, а не плавно скушал, положим,  Австралию.
Правительство рф, особенно «Единая Россия» и ФСБ сделали всё возможное, чтобы деморализованное население не рыпнулось. Собственно в эти дни, когда пошла дискуссия о конституционной реформе основной тренд полтической жизни государства рф «Россия НЕ для русских»(с) проявился с такой мощью, с такой ослепительной ясностью, что собственно какая ещё защита от внешнего врага?! «Хуже не будет». Потенциальные патриоты вычищены, власть укомплектована людьми «Ubi bene, ibi patria». Собственно экономическая ситуация подошла к той черте, что захват России для НОАК будет не военной, а гуманитарной операцией. «Впереди пойдут не танки, а полевые кухни и врачи»(с)
Как китайцы отнесутся к русскому меньшинству? В Китае живут десятки национальных меньшинств, в т.ч. 11 более 5 млн человек. И отношение к ним вполне терпимое, более того, они имеют льготы. Уйгуры  долго и упорно выёживались и их немного поприжали.  Но русских давят и травят даже в России куда больше. А русским Средней Азии о судьбе уйгуров только мечтать! Да, олигархов непонятного гражданства заменят китайцы, но 99% населения просто ничего не заметят.
Присоединение к Китаю будет означать для большинства повышение заработной платы, жизнь в условиях правопорядка. Даже если Китай просто ограничится созданием нормального цивилизованного лесного хозяйства (как в Канаде или Финляндии), то для этого комплекса в Сибири просто не хватит рабочих рук. А там ещё много чего можно добывать. Вот зачем китайцы будут обижать послушных и полезных людей, когда до этого они никогда не делали?
Будут ли китайцы отменять официально де факто уже отменённые в рф советские системы социальной защиты? Реально это копеечные пенсии паре миллионов пенсионеров. А зачем? Зачем портить общее впечатление из-за копеек, если без проблем свалят её на местные власти?
Так что экономическая и политическая логика за присоединение Сибири  и Средней Азии к Китаю. Тормозит это только то, что Китаю это не очень нужно (о чем и справедливо сказал redevol) и не хочется провоцировать конфликты раньше, чем ему нужно.
Если кому то такое развитие не нравится, то он должен мечтать о восстановлении экономического комплекса СССР, его связей. Но после поражения на Украине  ЕврАзЭс это фантом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 17 comments