paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Фултонская речь.

Во первых, Всех женщин с Праздником Весны! Счастья, здоровья и любви!
Во вторых, предыдущий мой текст вызвал эмоции. Надо давать развёрнутый ответ, но я совершенно не в форме.
Огромное спасибо Д.Е. Галковскому, он это фактически за меня сделал.
Вот текст речи Черчилля, где все ключевые места отмечены Д.Е.
http://www.upravda.ru/archive/256.html
Но ещё лучше его разбо этой речи:
http://www.upravda.ru/archive/261.html
"Оказалось, что Сталин коммунистический диктатор, захвативший власть над Восточной Европой и продолжающий экспансию на Запад, а также на Ближний и Дальний Восток. При этом Черчилль подчеркнул, что правильной позицией являются ситуация в Греции, где англичане и американцы совместными усилиями противостоят сталинской агрессии.
Мы видим странное, можно даже сказать нелепое противоречие фултоновской речи. Похвальба союзом со Сталиным сопровождается критикой его правления и приглашением к совместной борьбе против СССР. Это могло быть только в одном случае. Если СССР был скрытой колонией англичан. СССР был тем приданым, с которым Черчилль пришёл к американцам. Вероятно, до этого британское правительство в тайных переговорах предлагало конкретный план расчленения СССР. Например, подписание Сталиным очередного «Брестского мира» и передачу США советского Дальнего Востока, Англии - Кавказа и Средней Азии. При этом в Восточной Европе, включая западные республики СССР, предполагалась чехословакизация – т.е. превращение в зону действия доктрины Монро в обмен на гарантии неприкосновенности собственно британских владений. Отдельно шёл такой же торг относительно Китая". Конец цитаты.
Л.П. Суть событий описана Д.Е. отлично, просто и выпукло. Уточню лишь чуть чуть: Прочитайте текст Дм. Карасёва, "Менялы" на русс.ру, часть 6-8. Там хорошо описано, что уже до Первой мировй войны контроль над Уолл стритом и ФРС полностью принадлежадл англо-голландским банкирам. Сити начало перебираться на новую базу. И сливать старую. И вот проигравшая английская аристократия пытается дорого продать последнее.
Ну и при чём здесь кровожадность Сталина? Он удачно вывернулся из этих ловушек с минимальными потерями. Он спас СССР отпреащения во второй гоминдановский Китай - страну Дикое поле. А потом Сталин спас и Китай. Без него Мао так и оставался бы одним из мелких милитристов-разбойников.
А по теме Сталин даже очень умные люди пишут глупости, см.
http://schegloff.livejournal.com/16980.html
Очень рекомендую этого автора. Но в тексте его грубейшие ошибки. Для него и других расскажу пару анекдотов про демографию в России.
1. Моя тётка - бухгалтер в НИИ в Москве, в 1946 году умерла от голода. И это не было редкостью
2. Мой отец в деревне (Башкирия - Мари Эл) хорошо запомнил голод 1943, 1945, 1946, 1949. Ели липовую кору и траву. Случаи каннибализма. В его семье 19 братьев и сестёр. 4 погибли на фронте, пятеро от голода на селе, один в Москве.
И государство той страны было очень жестоким. Из выпусков 5 школ Фрунзенского района у Обводного (известная Лиговка) 1946-1950, 70% молодых людей оказались за решёткой. Слава Богу сельская молодёжь садилась реже.
Про кровожадность политиков: Рузвельт подло и коварно спровоцировал Японию на войну. история с нефтяной и блокадой известна очень хорошо. И сознательно подставил под уничтожение американский флот. В итоге он единственный из амерских президентов, чьё имя не дали ни одному авианосцу. Но вот плясок с разблачением - нет.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 51 comments