paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Польская наглость. Её реальные цели.

Ну наглые и подлые заявления польского президента качиньского уже все слышали и ахнули. Злобный карлик показал себя типичным шляхтичем, как мы их хорошо знаем из истории и литературы: тщеславная и подлая мразь.
А начал их премьер.
Наши люди возмущены и разоблачают. Правда никто в мире наших пропагандистов не слышит. Как заставить услышать? Для этого прежде надо понять причины столь вопиющей наглости и аморализма.
Ну а если сделать очевидное предположение, что это не идиотизм, а циничный расчёт?
Ну для польской общественности понятно: «вернём Львов, Гродно и Вильно».
Важнее другое, поляки провоцируют обострение между Европой и Рф, блокируют поставки сырья из России в Европу. Попросту Польша это Троянский конь США в Европейском союзе. Поскольку отношение Европы к России было откровенно бандитским, как к колонии, - я относился к польской безнравственности относительно спокойно. В целом эти пакости мешали не России, а компрадорам и европейцам.
Однако теперь ситуация стала принципиально иной. Нужна Война. Без Войны и ЧП противоречия такого уровня между ведущими группами международного капитала разрешить невозможно. Но современная война это неизбежно ОМП и поэтому нужен некий «договорняк», место для битвы. И вот эту то ситуацию и создают польские политики.
Что такое «польский политик» и как он ведёт себя в такие драматические моменты?

Во Вторую мировую именно Польша и сыграла такую роль, сделав Войну в значительной части договорной, в отличие от ПМВ, «Великой войны».
Польша Пилсудского и Германия Гитлера должны были начать поход на Восток. В этом случае у СССР не было бы никаких шансов. И повода у Англии вмешаться тоже.  (Отмечу, что война поляков и немцев была спасением для СССР, но это заслуга дипломатии Англии, а не СССР).
Однако польские политики после Пилсудского сделали всё, чтобы испортить отношения с Германией. Именно они спровоцировали войну. Это не политкорректно говритьсегодня, ибо «Гитлер чудовище из Ада». Но это ПРАВДА. Требования германии были умеренными и справедливыми. Вольный город Данциг с немецким населением отдать Германии, Пруссии. Прекратить разбой на транзитном маршруте в Пруссию, как легальный (через тарифы), так, особенно нелегальный, бандитский. Прекратить травлю немецкого населения в Польше и поддержку террористов в Силезии. Война Германии была не нужна: Германия, её промышленность и наука развивались какими то сумасшедшими темпами, не имевшими аналогов в истории. Спрос на немецкую валюту (рейхсмарку) рос ещё быстрее.
В конце 1939 Гитлер должен был получить Нобелевскую премию мира.
Что поляки? Никаких уступок, постоянные провокации. Гитлер прозондировал почву на Западе: войны не будет. О чём он и доложил своим военным. Заручился нейтралитетом СССР, который собрался лишь вернуть себе то, что было признано международным сообществом (линия Керзона).
И началась война. И ловушка захлопнулась: Германии объявили войну. Польское правительство трусливо дезертировало. Когда 17.09.39 польское государство де-факто прекратило существование, СССР вынужден был защитить население тех, районов, что были признаны международным сообществом.
Для нас важно: польские политики выступили как провокаторы и им это сошло с рук. Аналогично они вели себя и в ходе Варшавского восстания: никто из 17 руководителей не пострадал, но десятки тысяч восставших и мирных жителей погибли.
Поведение польских политиков в эти дни один к одному повторяет поведение ТЕХ. Это важно.
И именно это должна говорить наша пропаганда, чтобы её услышали.
«Польские матери, посмотрите на своих детей. Если у Качинского всё получится, они умрут. Одни сразу, другие в муках. За кого голосовать – это суверенный выбор польского народа, но народ имеет право знать, за что он голосует!».
И в тему.
Поляки мразь
Гетто в Лодзи.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 90 comments