paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. О семье в США и её влиянии на текущую политику, как там, так во всём мире.

Ну, думаю этот текст о политике в области семьи, материнства и детства в США прочитали все. Просто и понятно описана суть этой политики, её цели, что прикрывается массой пропагандистских жестов и белого шума.
 «Оправившись от нищеты Великой депрессии и ужасов войны, американки принялись рожать одного ребенка за другим, за 20 лет количество беби-бумеров превысило 75 миллионов человек. Для американского государства такой всплеск рождаемости стал полной неожиданностью, экономика оказалась к нему не готова. Помимо стариков, чья продолжительность жизни значительно увеличилась благодаря развитию медицины, появились десятки миллионов малолетних детей - всю эту армию иждивенцев нужно было кормить.
В то время как в СССР уже более 40 лет были легализованы супружеские измены и аборты, а для развода достаточно было заявления в ЗАГС, в США начала 1960-х супружеская измена считалась уголовным преступлением, аборты были запрещены, а развод был возможен только через суд при наличии веских оснований - измены, импотенции, жестокого обращения, психического заболевания или пропажи супруга без вести. Виновник развода нес серьезные материальные убытки, например, уличенная в измене жена не могла претендовать на алименты и равный раздел имущества»(с):
Новая политика справилась  проблемой, которую она должна была разрешить, причём её начали проводить все развитые страны. И рф собезьянничала. А вот теперь пришла пора рассмотреть долгосрочные последствия, что затронут всех нас.
Попутно с политикой депопуляции началась политика выноса рабочих мест в развивающиеся страны и массовый завоз оттуда рабочей силы в страны развитые.
Можно подвести итоги:
А). Рост фактора Китая.
Б) Изменение социальной и расовой структуры общества.

А). Рост фактора Китая.
Китай долгое время надували через задницу, как лягушку. Но теперь это мощнейшая экономика мира.  Это Германия 21 века. Ей необходимы рынки сбыта и рынки сырья. Огромные внутренние противоречия надо сбрасывать вовне. И её финансовая система становится всё более конкурентом долларовой. Одна надежда у Уолл стрита что или Китай развалится в ходе внутреннего конфликта, или мир будет расколот на два враждующих военно политических блока, две финансовые система.
Б) Изменение социальной и расовой структуры общества.
Многие страны Африки, Латинской Америки и Азии пытались скопировать политическую систему США. Ни у кого ничего не вышло. Не работает. Нужна страна янки и немцев с их трудовой и семейной этикой, этикой делового оборота. А теперь США стали другими. Мексиканцы или сомалийцы на своих  ногах принесли и свою этику и общественные отношения. В той же Мексике криминальный Ад, то что там не стало плохо, как во времена Панчи Вильи, объясняется массовой эмиграцией в США и доступом в рынку США.
Это наложилось на политику сокращения среднего класса. Экономика США всегда развивалась благодаря тому, что рабочая сила была дорогой по сравнению с конкурентами. Но работа ушла за пределы страны, а в США стало много дешёвых рабочих рук, прогресс остановился.
Политическая система США оказалась не рассчитанной на такие изменения, не готовой к ним. Тот бразильянский карнавал, что происходит сейчас в Вашингтоне тому неубиенное доказательство. Внешнеполитическая деятельность президента США просто парализована в труднейший для страны момент.
Как разрешится этот кризис? Вероятнее всего так же как и везде, как в Аргентине или Либерии. Гражданский конфликт, пронусиаменто, солдатские императоры. И диктатура какого нибудь Мобу́ту Сесе́ Секо́ Куку Нгбенду ва за Банга (Великий воин, идущий от победы к победе и оставляющий позади только пожарища). Собственно, на этот сценарий работают все проевропейские, проанглийские прокитайские и прочие лоббисты в США. О нём уже который год  сладострастно мечтает вся эта антиамериканская тусовка.
Это последствия революции мажоров с Уолл стрита, финансистов, разбогатевщих на спекуляциях благодаря гегемонии доллара США и далёких от реального сектора. И в силу ограниченности и самомнения неспособных просчитать последствия своих действий на шаг вперёд.
Однако избрание президентом Трампа показала, что сливаться, плясать танец жертвы янки не собираются. Однако им необходимо действовать быстро и беспощадно. То, что натворили внутри страны и за её пределами, требует решительных мер, в 2020 году любому президенту США придётся действовать решительно и жёстко. Вопрос лишь в том, на кого и в какой степени лягут издержки. Демократам жалко финансистов Сити, Токио, Франкфурта. Трамп готов в большей степени защищать средний класс США. В любом случае бывшие, а ныне бесполезные союзники США должны будут оплатить реформы США, смягчить их неизбежные тяжёлые последствия. И не допустить повторения ситуации времён противостояния СССР-США, когда союзники и весь Третий мир хорошо наживались на этом противостоянии. США с тех пор  ослабели, а Китай на порядки более опасный враг, чем дряхлый СССР.
И вот тут янки себя показали. Остановлено строительство Потока 2. Одним ударом разрушена вся стратегия Германии и, шире, Европы по обеспечению своей энергетической безопасности. Стратегия Германии, послушно реализуемая Газпромом и его политическим крылом – правительством рф, - провалилась.
Когда читаешь, что смысл политики США заработать на поставках сланцевого газа в Европу, то только изумляешься то ли глупости, то ли наглости пропагандистов. Нет, США не против заработать на этих поставках, сократить расходы на поддержание сланцевой нефте и газодобычи.  Но важнее для них было поставить под полный контроль обеспечение Европы и, шире, всего мира энергоносителями. А сланцевая энергетика позволила бы защитиь экономику США от рукотворных кризисов на этих рынках. Попытка Европы сократить потребление энергоносителей на Украине и в России и направить их по обходным маршрутам привели в итоге к угрозе стабильности поставок в Европу.
Однако проблема для США не решена полностью: газовая труба через Украину осталась. В любой момент прокачку по ней можно удвоить и утроить. Более того, в кратчайшие сроки протянуть по этому маршруту новые трубы. И эта проблема будет решена в ближайшее время. Причём Газпром уже начал платить проамериканской тусовке, что и займётся этим делом!
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments