paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Спор глупых братьев о козе.

О сути газовых конфликтов писал не раз ещё с 90-х, лень повторяться. О последнем и текущем нашёл текст умного украинца. Такие ещё остались
Он пишет о поражении Украины. Но Россия проиграла не меньше. Ибо это не компромисс двух, а трёх. Третий радующийся – Европа и, прежде всего Германия. Сразу вспоминается два глупых брата из сказки о Ходже Насреддина: «Лучше бы нам умереть вместе с нашей козой».
Однако главное не это: есть ещё США, планы которых нарушил этот компромисс. И они ещё вмешаются. Особенно после того, как политический кризис в США закончится.
Неприятно, что о сути противоречий у нас не пишут. Например, даже эль мюрид вслед за Корчёмкиным пишет, что задача руководства Газпрома была воровать на подрядах. Сто раз доказывал, что это не так: газпромовцы прри желании могли бы обворовать страну более простым и дешёвым способом. Сразу вспоминается анекдот о воровстве при строительстве моста в Швеции и Нигерии. Напомню работы Симчеры и Абрамова, о том, что данные по экспорту из России от российской таможни и, положим, немецкой, отличаются в разы.
Напомню мою точка зрения на экономику рф.
В этой парадигме Газпром важнейший  орган колониального управления страной. Правительство рф просто его политическое крыло. Обеспечить Европу дешёвым газом стабильно и по максимуму. В этом споре и с той и с другой стороны были агенты Германии.
Кризис на Украине готовили европейцы. Но воспользовались им США, спровоцировав его раньше, чем были построены обходные маршруты. Немцы пожадничали в 2014 году и не дали Путину подчинить России Украину в той или иной форме. Сейчас переложили на рф оплату этих ошибок. Уже лет 15 пишу, что альтернативные маршруты будут зависеть от доброй воли США, ситуация там взрывается легко
Из кого ЕБН сформировал россиянскую элиту, точнее её начальство. Вот текст от её типичного представителя.
Кстати, что думают китайцы об этих «элитариях».
И вот эта публика собралась конфликтовать с США! Т.е. они не разрешили проблему, бывшую главным источником всех проблем СССР! Конфликт с США требовал мобилизационной экономики, её милитаризации и централизации. Это не только резко снижало уровень жизни населения, но и больно било по эффективности всего экономического комплекса. Собственно это было главной причиной и поводом ликвидации СССР.
Какие проблемы может ещё создать рф для США? Вернее, какие реальные опасности может грозить США из России.
Первое. Удар ЯО по США под флагом рф. Это могут быть ракеты оставшиеся от СССР и контролируемые одним из враждебных США государств или крупных ТНК. Попросту это 90% богачей Земли. Это могут быть и ракеты других государств или взрыв сухогруза с ЯО в порту Нью Йорка, но ответственность за это будет возложена на Россию. Главное, чтобы США не наказали реальных организаторов. Собственно вся эта чудовищная истерия всех мировых СМИ с «Путин император Зла» и решает эту задачу.
Второе.  Развал России, которого так жаждут европейцы. В этом случае Китай вынужден взять под себя всё пространство бывшего СССР, чтобы не допустить хаоса, который будет направлен против него и только против него. И тут он вынужденно схватится с США.
На стороне Китая будет, разве, Иран. На стороне Европы Белоруссия, Украина, Чечня.
А вот на стороне США никого. Тут окончательно выяснится, что от НАТО США нет никакой пользы, т.е. система обязательств не просто бесполезных, но вредных и опасных в условиях кризиса для янки.
И шанс у Европы появляется неплохой, снова занять положение третьего радующегося как во времена СССР. Приторговывая с ужасным Китаем оборудованием и технологиями полученными в США.
А вот русским, вообще всем жителям бывшего СССР, не поздоровится. Для меня это главное.
Ну и предвидя вопрос, «а чтобы делало правительство русских патриотов»?
Прежде всего ЗАЧЕМ? Чтобы вывести конфликт Европа - США в открытую форму. Пусть они сами между собой разбираются. А Россия присоединится к победителю.
Для этого оно бы полностью прекратило транзит газа через территорию Украины, как и поставки газа Украине. Вообще ввело бы торговое эмбарго на торговлю с этой страной. Газпром обанкротить по форс мажорным обстоятельствам. Поскольку с точки зрения украинского законодательства Россия с Украиной воюет, то сделать это несложно. Достаточно признать независимость Новороссии и заключить с ней военный оборонительный союз из гуманитарных соображений защиты мирного населения. Вообще сколько можно терпеть издевательства над русскими людьми на Украине???
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 10 comments