paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Статьи и лекции на Ютуб Михаила Нестерова.

Читал кое что раньше. А теперь просмотрел внимательно.
Они вызывают раздражение. Но он ставит проблему, а её надо решать.
Без крепкой семьи и любящих родителей здоровую, попросту конкурентоспособную молодёжь в новом жестоком мире не вырастить.
 Да, эта Власть не будет заниматься проблемами, более того, может усилить эти негативные процессы. Любые предложения по улучшению положения в стране, попытки остановить умирание, - будут пресечены. Наоборот, если давать полезные совет – может быть и вред, ибо профилактируют и убьют в зародыше. Закон о семейном насилии тому порукой. Чем больше задротов, извращенцев и опустившихся дезориентированных тёток тем лучше. Как экономист я с этим сталкивался постоянно: разгром Украины, денежно кредитная политика и банковский надзор, ВТО (как ликвидация возможностей восстановления советского экономического комплекса). Про разгром образования вообще говорить не стоит.
Но тут натолкнулся на тему, если и напишу, - вреда не будет. Укрепление семьи важная задача, авось до такого малого уровня не доберутся.
Теоретически проблема имеет решение: женщины конформистки. Они более подвержены пропаганде и жёсткому давлению общества. И дети нужны 95% процентов из них. Разъяснение им природы их инстинктов, система наказаний и поощрений, отдушин, позволяющих им принять правила, - вполне может сделать снова женщин хорошими матерями.
Во первых, Нестеров несколько преувеличивает, как любой публицист, отстаивающий непривычные и неприятные обществу идеи.
Во вторых, его опыт общения довольно специфический.
Скажу гадость в его адрес, чтобы выплеснуть негатив и быть объективным. Вряд ли его похвалят. Тех, кто говорит слова правды никогда не любят.

Он добивался близости с женщинами. При этом не высокоранговый самец. Т.е. нет режима высокоранговой любви.  Нет материальной выгоды. Т.е. нет и эффекта бытовой проституции. Нет создания семьи и даже тени её создания (как оправдания своего падения). Т.е. такая близость для женщины это самое страшное падение в собственных глазах и глазах всех её подруг. Ниже пасть нельзя. И женщины всегда перекладывают свою обиду в ненависть, они таких мужчин ненавидят. Как они его не убили, почему он не умер от ядовитых укусов, - для меня загадка. Я бы (исходя из своего опыта общения) просто побоялся вести такой образ жизни. Ибо в итоге только ужасная смерть.
Если резюмировать его рассуждения::
"1. Инстинктивные - природные, генетически закодированные, "прошитые" модели поведения - от воспитания не зависят, удалены быть не могут, но могут быть в той или иной степени заблокированы или модифицированы в процессе воспитания - установки социальных инстинктов (не путать с природными "прошивками"!), называемых также "системой ценностей".
2. У женщин три главных инстинктивных программы для межполового поведения - 1. Режим непрерывного поиска и привлечения самцов посредством методов сексуальной провокации, 2. Режим "любви" в отношении тех мужчин, которые с точки зрения архаичных инстинктивных программ были бы высокоранговыми самцами несколько миллионов лет назад в стаях обезяноподобных предков человека, 3. Режим бытовой проституции в отношении мужчин, не имевших бы в прошлом высокого ранга.
Режимы "любви" и бытовой проституции не могут быть одновременно включены по отношению к одному и тому-же мужчине, хотя одна и та-же женщина может одновременно находиться в обоих режимах по отношению к нескольким разным мужчинам, при этом иногда параллельно занимаясь и прямой проституцией.
Оба режима могут включаться, выключаться и переходить один в другой спонтанно и совершенно непредсказуемо, в зависимости от индивидуального гормонально и психофизического состояния конкретной женщины, ее генетики, и ситуации с количеством и качеством доступных в данный период ее жизни мужчин.
"Нетаких" женщин в природе не существует и быть не может, как не может быть каталогизации и систематизации их "признаков", хотя, безусловно, женщины сильно варьируют по интеллекту и воспитанию, и степени потенциальных рисков в отношениях тоже отличаются.
И, традиционно, напомню, что правовое поле, "семейный" кодекс и судебная правоприменительная практика абсолютно враждебны для мужчин и ситуация постоянно ухудшается.
Когда-то мне резануло глаза то, что в своей книге Новоселов писал, что женщины влюбляются в "вожаков первобытных племен".
Потому что вожаки даже первобытных племен по элементарной логике не могли быть "Альфачами". Отрывок из книги Александра Зубова:
Очень интересные моменты отмечены в лекции доктра наук антрополога М.Л.Бутовской: Мифы про охотников-собирателей.
1. В племенах охотников-собирателей очень низкая внутриплеменная агрессивность.
2. Там иногда рождаются "альфачи", но их рано или поздно ликвидируют.
Выводы из всего вышесказанного.
1. Женские модели выбора половых партнеров притащились к нам не от людей, а еще от обезьян.
2. Если не будут придуманы способы нейтрализации этих токсичных для цивилизации инстиктов, общество ждет деградация и вымирание.
3. Если "альфачам" будет и дальше позволено бесконтрольное размножение, общество ждет деградаци и вымирание.
Ещё его тексты по теме:
"Фундаментальные инстинкты или формула счастья":
http://www.proza.ru/2016/07/02/124
"О базовых бабьих прошивках":
http://www.proza.ru/2014/04/22/193
Принцеждалки
https://vk.com/mihmih00777?w=wall41472732_12604
А иллюстрацией его рассуждений Нестерова является очень жизненный фильм: Его достаточно бестолковое  описание ((сюжет) в вики, не передающее реального смысла..
Сам фильм. Другой ссылки не нашёл.
Единственная неточность в фильме – образ негра насильника. Он красив и вызывает симпатию. Реальный негр, любимый женщинами, такого бы не стал делать: его и так женщины любят, комплексов у него нет, тяги к женщинам иной расы нет (в этом отличие мужчин от женщин). Но это Голливуд! Реальный негр менее красив, его поведение и пластика ещё больше ухудшают внешние данные (озлобленность и комплексы очень сказываются на внешности).  Но он грамотно пользуется базовыми психологическими прошивками женщины, толком не понимающей их сути. Аналогию можно провести с тем, как овладение женщиной в беспомощном состоянии (алкоголь, наркотики, гипноз и т.п.)
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 208 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →