paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

Приношения дня. Прослушал у Гордона предателя Резуна.

Изменник, предатель, враг России и Русского народа был великолепен, если в данном случае можно использовать этот термин, и порученные ему задачи решал выше всяких похвал. (То, что во всех религиях предатель должен быть в последнем круге Ада напоминать не стоит).
Ну стравливание русских и украинцев, Россия как Мордор, от которого надо бежать куда глаза глядят, - это понятно. Но там прозвучали и вещи более серьёзные, как слабый отзвук  по настоящему важных для Сити проектов и задач. Российское ядерное оружие это блеф, бумажный тигр. И это уже не против политика второго уровня Путина В.В. со товарищи, тут всё серьёзнее.
То, что Резун великолепен, это даже не столько его заслуга, сколько результат большой и кропотливой работы Государства. Я как то это прочувствовал, когда прослушал у Галковского серию  лекций о Бернарде Шоу, а потом с полки снял его томик перечитать. Государство создало Авторитетного Мыслителя и он точечными ударами решил многие важные задачи, например, янки профинансировали Сталина. Это как Люфтваффе и Германия создали Хартмана и он нанёс мощнейшие и точнейшие удары по врагу. Покрышкин был не хуже, но за ним стояла более слабая и гнилая система. Так и в сфере дипломатии и пропаганды система бьёт индивидуальное мастерство. И Резуна сделали с учётом проблем гиперинформационного общества, о чём Галковский написал ещё в 2002 году.
Пройдусь ка и я по затронутым шпионом темам. Полезно вспомнить о методах.
Перед английскими политиками, точнее банкирами Сити стоит та же задача, что и всегда: стравить своих врагов и отправить их в отбой одновременно. Сейчас, в условиях гиперинформационного общества такая задача решается намного сложнее. И исторический опыт накопился. Но «Люди работают».
Просто напомню вещи уже общеизвестные. По крайней мере для людей серьёзных.
1914 год. Англия стравила Германию и Россию. Про то, как англичане дурачили словно в водевиле немецкого посла Липского описано многими. Про то, как английский союзник Япония дурачил немцев до последнего, - известно меньше. Погуглите, если любите смешные анекдоты. Вообще в августе 1914 Петербург сотрясали революционные выступления. Как только началась война с Германией, те же самые люди устроили патриотические шествия и начали организовывать немецкие погромы. Когда царь Николай начал договариваться с немцами его немедленно убрали.
В ВМВ всё было сложнее. И оттягивать было невозможно: и политики поумнели, особенно немецкие, и экономическая и военная мощь Германии росла как на дрожжах. Невероятное развитие науки и техники в Германии, лучшая в мире система среднего и высшего образования, лучшая в мире система поддержки материнства и детства,  вообще идеальная социальная политика. Для меня особенно важно, так это эффективнейшая денежно кредитная политика. Негодяи пишут, что Германия погрязла в долгах. Тогда США и страны ЕЭС вообще обречены! Резкий спрос на немецкую марку (рейхсмарку) произошёл в условиях расцвета торговли в средней Европе и Латинской Америке. А на бумаге увеличение частных и государственных резервов в популярной валюте выглядит как нарастание долга.
Ну и вишенка на торте: в декабре 1939 с вероятностью 99% Гитлер должен был получить нобелевскую премию мира.
Но немцев спровоцировали. Спровоцировало польское правительство своей совершенно неадекватной политикой. А в ходе войны власти Польши показали какой то запредельный уровень трусости, шкурничества и прямого предательства. Случайно?
В мемуарах адмирал Редер, командующий флотом Германии пишет, как Гитлер ТРИЖДЫ убеждал его, что войны с Англией не будет.
Нет, для России это иезуитство пошло во благо: без 1939 война с СССР началась бы где то в 1942. При этом немцы Польшу бы подмяли и к румынским, венгерским, итальянским, словацким и хорватским частям добавились бы 40 польских дивизий. Авиация и механизированные части СССР уже ничего бы не смогли противопоставить немцам. Ненадёжный и слепой Т34 против модернизированного Т4 , ЛаГГ против фокке вульфа. Без шансов.
А 1945 была попытка стравить СССР и США, операция «Немыслимое». Спасибо Японии, что яростно сопротивлялась и США без помощи СССР, т.е. уничтожения промышленной базы японцев в Маньчжурии и Корее, янки побоялись наносить решающие удары.
Но ведь в итоге получилось! Тут прочитал панегирик Трумэну: Возможно ли ещё появление политиков такого масштаба?
Невероятно, это о политике, что потерял Китай на ровном месте, а из СССР сделал врага, вместо того, чтобы его купить за гроши! «Страна вдов, сирот и калек» с трусливой и беспринципной элитой стала проблемой для богатейшего государства!
А уж корейская война! Малик, допустивший принятие резолюции ООН, что втравила США в войну. Итогом которой было чудовищное падение авторитета США. Пабло Пикассо нарисовал картины, где янки были нарисованы в облике роботов убийц и чудовищ, выставки запрещали и многотысячные демонстрации в их защиту…
Карибский кризис. Резун его отлично разбирает. Поведение Хрущёва не блеф, а провоцирование США. Командовал ракетами на Кубе довереннейшее лицо Хрущёва  Исса Плиев, тот, что устроил бессмысленную бойню рабочих в Новочеркасске.  Если ракеты приведены в боевую готовность, то США должны  их немедленно разбомбить. И Исса это сделал! Ракеты поднялись, началась подготовка к старту.  Почему янки не стали бомбить, загадка Кеннеди.
Правда стоит вспомнить параллельную историю, о которой тоже хорошо рассказывает Резун: через героя Пеньковского высшее командование СССР передало США данные по потенциале СССР, что убедило Кеннеди в отсутствии реальной угрозы и позволило не допустить катастрофы. При этом советские генералы допустили ту же глупость, что и немецкие в 1944! Они связались с англичанами. А в обеих случаях Англии нужна была война, в 1944, чтобы она прокатилась по Германии, а в 1961 по США. И Пеньковского предали, как Штауфенберга и Роммеля в 1944. Роммелю со товарищи эта ошибка стоила жизни, нашим военным обошлось чуть полегче.
Ну а потом президента Кеннеди убили. И особой гордостью Уоррена (лично мужественного и честного человека) было то, что «мы смогли доказать, что СССР не имел к этому отношения». А это было непросто: улики были 100%. Все  возможные маршруты кортежа были перекрыты снайперами, которые были бы идентифицированы, как советские агенты. И в любом случае как завершающий аккорд для простецов – главный стрелок-координатор Освальд. Казус белли.
И отвертеться бы США не смогли. И СССР был бы разгромлен янки в кратчайшие сроки. Погибли бы десятки миллионов наших людей. Но и США вышли бы из войны ослабленными, это была бы пиррова победа, в пользу третьего радующегося.
США могли победить СССР всегда, быстро и с гарантией, даже в момент его наибольшей военной мощи. Когда читаешь даже западных специалистов, что пишут про ужасную советскую армию, надо лишь помнить, что прежде всего тут отстаиваются коллективные, корпоративные интересы ВПК в отчаянной борьбе за  долю бюджета США. Приятно советскому  патриоту читать какого-нибудь Люттвака, но это из серии «Рабинович любит читать антисемитские газеты»
И вот что важно для меня, почему меня задел этот иуда, что меня резануло, почему я начал писать этот текст, хотя вроде дал зарок не писать на темы окаменевшего дерьма: Реакция США. Они должны были просто назвать настоящих виновников и публично оторвать им яйца «чтобы ни в одну собачью голову таких идей не приходило». Это было с передачей ядерного оружия СССР, с Кореей и Китаем, с Карибским кризисом и убийством Кеннеди. Но в каждом случае они шли окольными путями, тратя гигантские деньги и заключая унизительные союзы. То с нацистами, то с маоистами.
И ведь похожая история в случае 911. Наказали не виновных, но напали на страну, которой даже не существует!!! И назначили в злодеи своего старого и надёжнейшего агента, заслуги которого перед США переоценить невозможно.
И сейчас Резун решает ту же задачу: чтобы США уничтожили подставную фигуру – Россию, но не оторвали всё и вся организаторам. Именно на это работает дипломатия и пропаганда. И Резун часть этой машины на второстепенном направлении, поскольку очевидно, что главная задача это стравить Китай и США. Но какая эффективная часть!
В силу моего  россиецентризма о том, что выходит за пределы российских проблем мне лучше не распинаться, но то, что и там идёт работа, по информации из СМИ заметно.
И ведь напряжённость в США всё более усиливается. Например, газопровод «Сила Сибири». Абсолютно антиамериканский проект. За деньги России. Он значительно укрепляет позиции Китая в торге США. США могут спровоцировать кризис в Персидском заливе. Но Китая есть теперь ещё один запасной вариант снабжения. Если понадобится по этому маршруту китайские рабочие в кратчайшие сроки протянут ещё не одну трубу. Т.е. и для Китая рф становится тем же, что и для Европы.
Судя по всему только избрание президентом США Трампа остановило сценарий «Россия должна запустить ракеты по США и сдохнуть в мучениях».
Неприятно, но госпропаганда рф даже не пытается остановить эти смертельно опасные процессы!
В оправдание Путина скажу, что лично он старается. В 2007 году я написал:
«Коллективная воля нашего народа была проста и однозначна «Лишь бы не было войны». Общество хотело не великих событий, а тихой обывательской жизни. Это простительная (пусть и ошибочная) мечта десятков миллионов людей. И путинцы честно попытались её выполнить. Кстати, именно в этом главная причина огромного рейтинга Путина, чего никак не могут понять строители космических империй. Нет человека более боящегося войны, чем человек испытавший её, особенно в рядах Советской армии. Серьёзные социологи давно выяснили, что Друг США это лучшая характеристика для победы на выборах. НЕ ВЫШЛО. НЕ ВЫШЛО!!! Не получилось даже у Путина!!! Если уж у Путина не вышло, то и не у кого не получится. «Не родился ещё и не согревался лучами солнца такой человек...»
И несмотря на то, что за текст «Апология Путина» меня все дружно ругали, я свою позицию не изменил. Однако эти усилия никак не подкреплены госпропагандой. Разве что отдельные чудики разоблачают злодеев для внутренне аудитории. Но голос Галковского или Мухина за пределами границ рф не слышен. Линия на то, что это сами безумные русские орки напали на США, а цивилизованные господа тут ни причём проводится неукоснительно!.
Постоянно пиарится, что государство рф рекламирует Сталина. Вот уж наглая ложь. Да госпропаганда рф любит обратиться к зверствам коммунистов или дефициту колбасы в СССР, чтобы оправдать вопиющие провалы действующей власти. Провал России из первого мира в третий и ниже можно оправдать только тем, что СССР был инфернальным Злом.  Эта демонизация СССР и России бьёт и по нынешним элитам. И чисто рефлекторно она вынуждена оправдывать наше прошлое. Нет никакого пиара Сталина. Получается у них плохо даже в самых выигрышных случаях.
Ну вот очередной высер в рамках проанглийской политики. Повод первая война с Финляндией.
Стоит лишь напомнить, чем были финны и что в случае захвата Ленинграда город и его жителей ждало тотальное уничтожение, как все вопросы снимаются.
И кто такой Маннергейм, Галковский описал исчерпывающе.
Однако и ЖЖ и фейсбук наполнились плачем о бедных финнах. А все знавшие о нем политики из рф публично повесили памятную доску палачу Ленинграда в самом городе! Не нам они хотели понравится, а хозяевам маннергейма.
Вообще френд devol с удивлением писал в своё время: «Вообще эти московские евреи удивительные люди! С искренним негодованием они пишут, что «представляете Сталин хотел напасть на Гитлера! О Ужас!». Единственный грех Сталина перед еврейским народом (кроме на 100% выдуманных злонамеренной пропагандой) это то, что он не напал на Гитлера 12 июня 1941, ну или не отдал 18-19 июня приказ о задействовании плана прикрытия. Всё
Вот такой чел в очередной раз пишет о героических евреях финской армии, правда в этот раз он упомянул и героях советских евреях..
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 101 comments