paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Хватай мешки, перрон отходит!

Задали вопрос по конфликту вокруг транзита газа через Украину. Ценю Эдь Мюрида, но там, где он ангажирован, он делает ошибки:
«Интерес Европы в крахе Газпрома именно сейчас вполне очевиден: банкротство Газпрома никак не отразится на инфраструктуре, на месторождениях, на объемах добычи и так далее. Никуда не денутся трубы - как прежняя инфраструктура, так и новенькая с иголочки. Но сам факт банкротства позволит купить Газпром по дешевке. А это будет означать, что новые хозяева национального достояния заинтересуются схемами увода денег из компании, закроют распильные проекты, уволят путинских друзей. Одно это снизит себестоимость газа в разы. А раз так - то Европа сможет получать российский газ по совершенно иным ценам, при этом сам Газпром будет вполне прибыльным - кассовый разрыв будет только у российских воров, но какое дело до них тем же европейцам?»(с)
Путинцы отвечают: Европа не пострадает. И вообще ХПП и грядёт очередная победа России летом 2020.
Проверить расчёты путинских пиаровцев не могу, доступа к нужной информации нет, но мнение у меня об их прогнозах сложилось давно. Безусловно верно лишь то, что без транзита русского газа ГТС Украины рухнет и это будет страшнейшим ударом по экономике и ЖКХ Украины. Европейский план её деиндустриализации сбудется.
Однако проблема есть. И власти рф могут проиграть интересы России даже в самой благоприятной для неё ситуации. Тем более на Украине сильны те, для кого «чем хуже, тем лучше», а блокада транзита в Европу крайне выгодна.
С 1997 года моя точка зрения не изменилась:
России выгодно банкротство Газпрома. И остановка транзита через Украину. Жизненно необходимо. Это позволит отменить массу кабальных договоров и провести чистку мусора, налипшего на газовую промышленность России. Золотовалютных резервов России хватит, чтобы оплатить любые иски, хоть какая то польза от разбухших в разы больше любого разумного размера ЗВР будет. Тем более ни до каких конфискаций на на территории России не дойдёт: как это произойдёт при контроле судебной и законодательной системы? Национализация за долги и всё.
Тем более организовать форс мажор, как раз плюнуть: соседняя страна фактически официально с нами воюет, законом признала нас агрессором. Желающих убивать русских там товарном числе, агентура страны желающей блокировать транзит контролирует всё и вся. Так что вариантов форс мажора обнулящих все договора не перечесть.
Все пляски вокруг Дании и Северного потока, вокруг транзита объясняются тем, что Европа хочет возложить на Россию содержание Украины, которую сама довела до разорения. Чтобы и дальше Европа могла ввозить себе негров, а не белых. Украинцы должны бежать в Россию.  И должны быть загружены ВСЕ трубы, как украинские так и потоки, чтобы ещё больше сбить цены на энергоносители в Европе. Ну и конфликт со страной противником транзита, попросту США, стал ещё злее и бескомпромисснее.
Сокращение потребления газа в России, падение доходов от экспорта энергоносителей, беженцы с Украины, конфликт с США требует замены поистрепавшихся политиков в России. Европа всегда держала русских за белых негров и старалась установить в экс СССР режим гаитянского типа. На Украине это уже почти получилось. То, что поставлена задача заменить путинский бонапартизм на режим тонтон макутов не может не видеть только слепой.
Мечтатели у меня в ЖЖ и не только грезят «поднимется мускулистая рука рабочего класса и ярмо деспотизма, ограждённое солдатскими штыками (вар. дубинками ОМОН)…». А я, как и многие согласился с Макиавелли «Народ надеется. Что новый правитель будет лучше. А он хуже всегда»(с) История России после 1917 тому иллюстрация.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 98 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →