paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Свои чужие.

 Прочитал хорошую статью на тему национализма.

http://www.apn.ru/publications/article17928.htmИ сделал замечание, что итоговый вывод НЕточный. Моё мнение:

Национализм идеология буржуазии. А буржуазия в России слаба. БОльшая часть народа люмпенизирована. Неблизкую идеологию усвоить трудно. Тем более ТВ и ведущие СМИ воюют с национализмом по настоящему.

Для завоевания власти национализму необходимо сделать крен влево. Потом, получив власть одержать экономические успехи. И на этой волне сделать идеологию господствующей. Успешные примеры в Истории есть: Гитлер и Муссолини.

К. Крылов написал мне: так обоснуй, опубликую. Я начал думать. Получалось плохо: и некогда, и нет нужных знаний, и на самом деле речь идёт о разных вещах. Национализм он ведь  разный. Национализм Хозяина и Малого народа.

А впереди Большая война. Она изменит привычный нам мир. Это решили за нас Хозяева. Мы можем лишь встретить её в той или иной степени готовности. Сплотившись со своими и пренебрегая и воюя с чужими.

Кто такие русские?

Хорошо сказано.

«Думающий человек, прежде чем отвечать на поставленный вопрос, посмотрит на того, кто его задал, подумает о целях интересанта и просчитает возможные последствия.

Враги русского движения постоянно вбрасывают этот вопрос с понятной целью – поймать националистов на слове, расколоть, уличить, заодно мобилизовать «своих». Любой ответ утилизируют известным способом, отсутствие ответа утилизируется как слив – русского народа нет - «мы же говорили». Затем следует привычный визг – «кто вам дал право говорить от имени всех русских!», «имярек будет назначать, кто русский, а кто нет!». Сконструировать ответ для врагов ответ достаточно просто: русским является всякий, кто считает себя русским. Съели? Пусть враги кусают воздух.

Сконструировать взаимоприемлемый ответ для соратников пока невозможно, формулировка может быть только неизбежно компромиссной, и тому есть много причин, частью объективных, частично субъективных, зависящих от взглядов и предубеждений соратников. Чего уж там, есть среди нас нетерпимые к соратникам идеалисты, принимающие любой компромисс за предательство, но от раскольников визгу много, шерсти мало. Попробуем сконструировать алгоритм компромиссов для объединения различных течений русского движения.  Взглянем на задачку с конца - вообразим нашу победу.

http://sibarit.livejournal.com/2650.html

Увы, автор статью не закончил. Попробую я.

Для меня Победа – это  Национальное государство, построенное на буржуазных принципах. «Мы один народ на своей земле». Это обеспечивает в условиях Постмодерна на нашей территории Справедливый суд и Безопасность. Поэтому именно сюда приходят делать дела и жить те, кто зарабатывает в Новом мире. Нужны если не собственные деньги, то хотя бы место в эмиссионном центре резервной валюты. И высоковалифицированные рабочие места.

Это уже НЕ государство, это то, что заменит его. В качестве простейшей аналогии приведу законодательство по интеллектуальной собственности. Количество связей в таком обществе огромно. Они регулируются нормами. Перед нами возникает некая сверхбюрократия. Бюрократия,  законничество, экономика это слепые силы реального мира, которые человек, Общество должен подчинить себе. Или они сожрут его. Это решает механизм «народного государства».

Если я работаю в кадровой службе Великой России – проблемы кто есть русский  для меня нет. Тот, кто участвует в реализации государственных программ, имеет заслуги, лоялен целям и ценностям – русский. Сдал необходимые экзамены во всех смыслах, на всех этапах. Чем меньше этих плюсов, этих знаков отличия на груди – тем меньше русскости, вплоть до ограничения гражданских прав и прочих бед. Кадровая служба в таком мире тотальной связности регламентирует деятельность почти всех. Тот, кто имеет плохую кредитную (кадровую) историю – выпадает из общества.

И самым важным для такой работы, для чего Фридрих великий придумал номенклатуру, чиновничество, - будет борьба с мафиями. С объединениями людей НЕ лояльными ценностям общества. Выдвигаешь земляков? Замаранных? Убирайся и сам. Поощряются ордена общества  людей поставивших перед собой ещё более жёсткие требования в верности и служению. Знаком чего и прежде были привычные нам ордена, выродившиеся в побрякушки россиянии или Нигерии. Рыцарский крест на шее и знак за ранения.

Логикой жизни и такого отбора успешный человек этого мира в боьшинстве случаев будет иметь ярко выраженные черты нордида, хорошо говорить по русски, хорошо знать русскую культуру, имеющий реальные заслуги перед обществом, выдержавший испытания, выстоявший перед соблазнами.

А теперь спустимся из этого идеального мира в реальность. Целый ряд вопросов давным-давно осветили и без меня:

1. Что значит, не принимать обычаи  Азии и уважать Закон.

http://samisdat.com/2/214-stuz.htm

2.  Человек плох, слаб.  Его надо долго тяжело воспитывать. А это значит вначале семья и школа. Но это значит, что  лишь ЕГО ВНУК, окончивший престижную школу имеет право на что то претендовать.

http://samisdat.com/2/214-and.htm#1

3. Без меня и задолго до меня написали, почему россиянское государство не приемлет националистов по фундаментальным основаниям.

http://lj.rossia.org/users/grushevsky/76820.html?nc=13

4. Россию  спасут лишь европейские пути. Азия не имеет будущего. Надо лишь понимать. Что современная  Европа – это не Европа модерна.

http://lj.rossia.org/users/grushevsky/76441.html#cutid1

Ну и что делать? Есть тупиковые пути. Там есть ссылка на хороший текст

http://yarowrath.livejournal.com/58459.html#cutid1              

Человек обладает острым и точным взглядом. Но какую же хуйню пишет в своём журнале! Даже возмущаться невозможно. (Хотя лучший критерий истины практика: вот создаст отряды вооружённых людей к моменту кризиса, я признаю свою неправоту. Но думаю, ничего у него не выйдет: время подобного мистицизма-пофигизма  прошло).

Русские оказываются заведомо проигрывающими в России. Но живут они не только в России.

Это Средняя Азия, Прибалтика, Украина. Сюда же надо отнести республики Кавказа, и, в ближайшее время, Москву.

В обществе надо жить согласно законам этого общества. До тех пор, пока ты не накопил сил их изменить. В странах Азии надо жить согласно азиатским законам.

Приведу кусок из дискуссии моих френдов.

«Относительно Крылова и иже с ним  Цитирую:

а) Русский — это:

1. (по происхождению) тот, у кого оба родителя Русские (полукровки — если они считают себя Русскими, и Русские люди их таковыми признают, могут считаться лишь «условно Русскими», и лишь их дети (от русских супругов?

2. (по самоопределению) тот, кто сам себя считает Русским (и не противопоставляется себя во всём или в чём-то Русским людям, например, не выискивает у себя нерусских родственников — не обязательно даже предков, чтоб заявить о себе «немножко нерусским»);

3. (по признанию) тот, кого признают Русским другие Русские люди.

б) Происхождение, самоопределение и признание в совокупности — это то, что необходимо и достаточно для признания кого-либо Русским человеком.

в) Другие народы и народности могут определять свою этническую принадлежность по другим традициям, и потому их мнение не является авторитетным в вопросе определения русскости для Русских людей.

 Так вот, это полная туфта. "Верёвка есть вервие простое". По пунктам:

1. Как родителей-то определять собрались? Вот, человек, русский ли, сразу не поймёшь. И решать сию непростую задачу предлагается посредством решения БОЛЕЕ СЛОЖНОЙ задачи - через определение русскости уже двух человек, которые, к тому же, в ряде случаев уже мертвы.

2. Как определять собрались, кто и что "считает"? Кто сам скажет? Так наговорят ведь, если это ВЫГОДНО будет. Т. е. если такой "национализм" будет иметь политическую перспективу. Набегут такие "русские", что настоящие русские по концлагерям окажутся, за "нерусскость" и недостаточный национализм (читай: недостаточное рвение в геноциде русских).

3. А третий пункт, - это не иначе, еврейский острослов над идиотами глумился. Как определять, кто русский, чтобы выставить экспертов? Как определять, что эти ребята считают?

Кто такой негр? Это у которого и папа негр, и мама негр. И сам он говорит: я негр. И другие негры говорят: негр он. И вот всё это вместе взятое - значит негр". "Определения" эти - Ваше и данное - абсолютно симметричны, они позволяют записывать, хоть в негры, хоть в русские кого угодно. Или "выписывать" кого угодно.

Определение должно определять, а не намекать на тайные знания и сверхсилу трансгалактических метапосвящённых. Из ясной дефиниции прямо вытекают практические критерии работы. А самоубалтывание хорошо лишь для сексуально закомплексованных подростков, ищущих предлог для тусовок в подвале.

4. . Подпольные ячейки националистов. "Мы знаем, кого мы называем "русскими", но никому про это не скажем".

На это ответ. Subject: Re: Относительно Крылова и иже с ним

1) Моё определение - естественное. Учитывающее механизм передачи русскости из поколения в поколение. Более "практичные" (т.е. простые) способы должны не противоречить ему, исходить из него, как независимого и основного мнения в сложных случаях. Так что, как говорят - нет ничего практичней хорошей теории.

2) Насчёт "более сложной задачи". Отнюдь. Генеалогия не такая уж и сложная наука. К тому же моё определение упрощает задачу - не надо глубоко копать в глубь. Достаточно пары поколений, чтоб с большинством случаев разобраться.

3) "Кто считает" решается тоже просто - будут возражения от русских людей - они будут рассмотрены. Русскими людьми же и рассмотрены. Если у вас по этому поводу сомнения - то с чего вы решили, что вас это как-то касается? Если вы - не русский, вы нерусским и останетесь.

4) Национализм - это не политические бонусы к обывательской жизни, а работа на собственный народ за собственный счёт.

5) Определение моё определяет, а не намекает. Этническая идентичность (русская, по крайней мере) состоит из происхождения (от русских родителей), самоосознания себя только русским (без регулярных отсылок типа "а у меня дедушка - немец, жид, чукча") и принятия за русского другими русскими людьми. С течением времени меняются русские люди, но механизм передачи - от родителей к потомкам, самоосознания и принятия остаётся тем же. Серьёзные изменения были лишь в самом начале - когда русский народ появлялся из словен, вятичей, полян, древлян, уличей и т.п. - т.к. тогда частные племенные идентичности объединялись в общую.

6) Насчёт "знаем, но не скажем". А зачем это говорить нерусским и тем из русских, кто от русскости своей отказывается? Зачем метать бисер перед свиньями? А идея национализма весьма проста - любовь к своему народу. Если вы скептически относитесь к этому - любите другие народы, или не любите никакой - претензии только какие к националистам?

7) Насчёт "тайной доктрины". Вы регулярно выдумываете за оппонента слова, с которыми потом дискутируете? Где вы видите "тайную доктрину"? Разве я вам не дал ссылку, где всё разъяснено - как я это себе представляю?

8) В моём определении правом голоса обладают не некие "эзотерики", а ВСЕ русские люди. Так что ваши выдумки противоречат моему определению.

9) Про самую практичную вещь - хорошую теорию - вам уже сказал. Лично мне она вполне помогает - например, в разговорах с посторонними и сомневающимися. В определении мной самим, кто есть кто.

10) Насчёт "самообмана". Неконкретно. Вы о ком говорите? О самом себе?

Л. П. А люди обсуждают разные вещи, русских в разных условиях. В стране, где русские гонимое меньшинство предлагаемое деление работает. Русского сразу видно.  Тот, кто записан русским, кого травят как русского, кто готов бороться – русский.  А член организации борцов русский вдвойне. Он генетически и культурно отличается от гонителей.

Тот же Рогозин сделал всё, чтобы подобные структуры не возникли  в странах СНГ. Поэтому там так унижены русские и сильны враги России. Россия оказалась в кольце врагов.

http://vz.ru/columns/2005/6/29/1227.html

А вот когда организация не просто пытается протолкнуть больше русских на хлебные места, но сделать русских Хозяевами этой страны, то это уже Орден. Воюющая закрытая организация со стальной дисциплиной, высоким уровнем секретности. И тут же возникает иное определение русскости. Если Орден возьмёт власть, то определение русскости будет то, которое я дал вначале. Это организация не с десятками (мафия не может быть многочисленной), а сотнями и тысячами людей.

Москва находится в некоей пограничной зоне. Но при инерционном развитии событий, она будет становится всё более нерусской. Всё меньше хлебных мест и перспективных ниш будет у русских, всё больше будет русских бедняков и люмпенов, всё чаще русских будут обижать. Всё более русские националисты будут партией униженных и оскорблённых. Партией людей в плохих ботинках и с  плохо леченными зубами. А создавали то это движение повсеместно люди с высокой самооценкой. Буржуазный национализм – это идеология людей успеха.

Поэтому ДО прихода к Власти и После прихода к власти националисты будут разными. А связывает эти состояния, разрешает противоречие, - Орден.

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 58 comments