paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Categories:

В США отмечают 60-летие начала "холодной войны"

В США отмечают 60-летие начала "холодной войны"
http://www.rambler.ru/db/news/msg.html?mid=7445915
"В США в пятницу начинают отмечать 60-летие знаменитой Фултонской речи Уинстона Черчилля, которую британский политик произнес 5 марта 1946 года в США и которую принято считать началом "холодной войны".
Ну что тут скажешь: Стране вдов, сирот и калек, стране разорённой до тла была объявлена война на уничтожение.
Помню рассказ отца: "Мать запрягла корову и пытается на ней пахать. Сил у коровы нет. Корова плачет. Мать плачет. Если корова умрёт детям смерть".
"Работать некому. Дед пришёл с фронт - не пошевелится. Взрослые сыновья все погибли. Копали пашню лопатами. Голод".
Большинство подрывов объктов в городах были так просчитаны немецкими инженерами, что восстановление их было не возможно.
И тут объявление войны. На несчастный народ обрушилось новое бедствие.
Чтобы оправдать это чудовищное злодеяние был и выдвинут миф о Чудовище Сталине и Железном занавесе. Только параноик, инфернальный злодей во главе жутких орков мог быть оправданием этой политики.
Если предположить, что Сталин был просто честолюбцем, а тем более мудрым политиком имевшим принципы (а жизнь даёт много доказательств этому), то его было легко и купить, и запугать. И загнать в нужные рамки.
Но это то и не было нужно. Тогда не было бы этой дикой гонки вооружений и военных заказов. Никогда не сложился мир абсолютно неподконтрольных спецслужб с его торговлей инсайдом и системой теневых финансовых отношений.
Из вменяемого мудрого и ответственного политика сделали монстра, руководствующегося параноидальными идеями, а не рациональными основаниями. В этом смысл непрекращающейся антисталинской истерии, продолжающейся уже 60 лет.
В 1988 году я ясно понял, что Хрущёв был предателем: я увидел запись его стучания ботиком в ООН. Я очень хорошо знаю таких людей: они позволяют себе ТАКИЕ выходки, только жопой прочувствовав, что это надо делать. Это нужно было лишь для одного: Обосновать монструозность СССР, не просто его смертельную опасность человечеству, но его патологическую невменяемость. И Хрущёв сдеал всё возможное, для преващения Сталина в Чудовище, а СССР - международного авантюриста.
Господи, а Рузвельт? А Черчилль? А Чан Кайши? А помнит кто то Хорти, Ульманиса, Маннергейма и Эркко?
Теперь эта же схема применяется к Путину. Правда получается плохо: ну никак он не тянет на "Императора Зла". Отмазывается и ускользает. И это вызывает видимое раздражение.
Но этого мало, надо наконец защитить Историю нашей страны и её политику: Россия не Империя Зла и никогда никому не угрожала. Угрожали ей. И эта дата - 60 лет объявления войны на уничтожение нашей Стране и Народу, повод напомнить об этом.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 103 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →