paidiev (paidiev) wrote,
paidiev
paidiev

Category:

Приношения дня. Матом ругаться? Здравоохранению пропишут госкорпорацию.

 Читаю статью в Эксперте
Здравоохранению пропишут госкорпорацию.
Ситуация в здравоохранении быстро ухудшается. Это одно из самых больных для общественного мнения вопросов. И вот Путин предложил решение, что гарантированно и быстро ухудшит ситуацию. И ведь наверняка это уже не из злой воли, а в силу полной некомпетентности: за это время он так и не создал аппарата советников профессиональных и ОТВЕТСТВЕННЫХ, переживающих за дело.
Критикующие советскую систему просто не понимают. Что она была невероятно эффективна для бедной страны. Все её проблемы объяснялись лишь низким финансированием (абсолютным и относительным, по сравнению с другими странами).
Я уже писал про здравоохранение, просто лень повторяться. Сылки в корневом посту,
Про здравоохранение.
http://www.opec.ru/1046429.html
http://www.opec.ru/1091494.html
О Семашко
http://www.opec.ru/1090689.html
Совместно с Гильбо
http://www.opec.ru/1045773.html
Страховая (она же платная)  медицина нужна, но это удовольствие для богатых, коих в России и 10% населения не наберётся. В России страхование, в том числе и медицинское, если это не чистое жульничество, должно стоить дороже, чем в США, причём даже в разы. Ибо страхование зависит от стоимости денег, «банковского процента»  и качества судебной системы, т.е. затрат на юристов и правоохранителей. Так что в России это скорее для для богатых и, постепенно, по мере отладки системы, для состоятельных. Я, пока работал, пользовался страховой медициной, но а) организация была богатойй, б). страховщики паразитировали на бюджетной медицине высших слоёв (кремлёвка, миноброны, правительство Москвы и т.п).
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 43 comments